移动互联网发展迅速 移动教育年即将开始

中国教育装备采购网2013-02-04 09:28围观1710次我要分享

  2013年随着互联网技术的不断发展,教育信息化的呈现方式也越来越广泛。传统的课堂教学模式已慢慢改变,在教学中运用计算机多媒体和网络信息技术的方式开始普及。近年来,移动通信和互联网的结合又带来了一种全新的学习模式――利用移动平台学习。

  移动互联网快速发展

  据了解,智能手机、平板电脑等各种移动设备渐渐普及,移动网民的数量逐渐增多,使移动互联网市场呈现高速增长的态势。根据艾瑞咨询统计数据显示,2012年中国移动互联网市场规模为549.7亿元,增长率为96.4%;智能手机保有量达到3.6亿,增速为80.0%。


2010-2016年中国智能手机保有量规模(图片来源:艾瑞网)

  受到智能终端和移动网民规模的快速增长,各行业也逐渐开发在移动平台的应用,抢占这一潜力无穷的市场。

  移动平台学习潮渐兴起

  随着互联网的发展,教育的形式不断变化。从最初的在教学中加入多媒体技术,到网上的在线学习,学习更方便简单了。但对于很多白领来说,这还远远不够,他们需要的是能随时随地就可以学习的工具

  借助智能手机和平板电脑等移动平台能很好地解决这一问题。但是,和游戏软件、视频软件的应用相比,教育方面的应用可谓少之又少。

  一位上海的高级白领张女士高兴地对记者说:“平时工作很忙,下班后时间也有限,但又很需要快速提高英语口语,后来发现SpeakingMax有手机版,就立刻下了,现在只要一有空闲时间就可以拿出手机学习了,非常方便”。

  有关专家也纷纷表示,“移动互联网的发展,不但为商家提供了更多的商机,对于用户来说,也是一大有利之事。教育软件应用的开发还能让用户随时随地学习,可以预见,移动互联网将会创造经济神话”。

  SpeakingMax开创移动教育新时代

  英语口语一直是国人的“心病”,在应试教育的体制下,能开口说出流利、地道的口语十分艰难。SpeakingMax便是以此为目标特意打造的一个英语口语学习平台。

  SpeakingMax口语达人为了能方便用户,不仅是网上的在线学习,还推出了手机安卓版本,iPad版本的应用。SpeakingMax的这一举措可以说是开创了移动英语教育的先河,让用户不管是在家里或者在咖啡厅,都能拿着手机或平板电脑随时随地学习最地道的英语。

  SpeakingMax口语达人联合创始人林建均表示,通过智能手机、iPad等移动工具学习英语口语,打破了以往时间地点限制的传统学习模式,是工作忙的白领们最喜欢的授课方式,已经成为一种新的时尚潮流。如今生活节奏越来越快,用户可随时随地使用移动平台学习英语,学习进度也时刻与线上同步,SpeakingMax这一系列的移动产品的推出,毫无疑问是口语学习的一次重大的革新和进步,并且可以确信,这一学习方式必定会被更多人接受并喜爱。

来源:中国经济网

相关阅读