紫外老化试验箱特点(上)

中国教育装备采购网2013-02-04 10:16围观1705次我要分享

  紫外老化试验箱适用于非金属材料的耐阳光和人工光源的老化试验,应用方便,结构美观,下面我们介绍一下它的结构优势和整体特点。

  结构优势:

  1.箱体材料和其他部件均采用采用进口SUS304不锈钢板材,美观不腐蚀。

  2.箱体内部设计三支紫外灯管,呈等边三角形安装,灯与灯之间的距离约为70mm。

  3.在灯的外围设计一转动的样品架,围绕灯做360°旋转,转速约每分钟3转可调,使样品均匀地接收每支 紫外灯的光照。

  4.设备安装了防样品架脱滑装置,防止样品架脱滑造成灯管损坏和机器损坏。

  5.箱体内另外设计了喷淋系统,可以对样品做间断淋雨试验,模拟外界环境,使样品得到最真实,或最严 酷的环境考验。

  6.设备采用水加热方式,保持内部100%的湿度要求。特殊设计的自动补水和水自溢系统非常方便实用。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读