首页 > 行业快讯 > 正文

意法半导体三轴陀螺仪锁定汽车市场

中国教育装备采购网2013-02-04 10:33围观1744次我要分享

  意法半导体(ST)推出市场上首款符合汽车IC--AEC-Q100的三轴数位输出陀螺仪。该公司最新的角速度感测器旨在于提高汽车应用的准确度和稳定性,包括仪表板内建导航仪、远端资讯处理系统和道路电子收费系统。

  意法半导体的汽车级陀螺仪能提供精确的测量结果,可大幅提升汽车导航仪和远端资讯处理系统的航位推算(Dead-ReckoNIng)和/或地图对照(Map-Matching)功能。在全球卫星定位系统(GPS)卫星讯号很差的室内和高楼林立的区域,航位推算系统可弥补讯号消失的影响,代替卫星检测物体的动作和高度。

  陀螺仪的精确测量资料还能提高地图对照准确度;地图对照是在数位地图的道路网路上描述卫星或感测器观测的用户位置的动作轨迹的过程,地图对照被用于各种导航定位系统,包括交通流量分析和车辆行驶方向。

  透过一个检测结构测量沿三个垂直轴的动作是意法半导体的业界独一无二的陀螺仪设计概念,可实现新的航位推算和地图对照功能,能彻底解决三轴之间的讯号干扰问题,从而大幅提升测量准确度,具有出色的长时间和宽温度范围输出稳定性。

  意法半导体的A3G4250D可测量最高+/-250dps(度/秒)的角速度。陀螺仪的片上介面把角速度资料转换成16位元数位串流,透过标准的串列周边介面(SPI)或I2C通讯协议,能安全可靠地传送到一个专用微控制器。新产品提供两个输出接脚(中断和资料准备)和四个使用者可选的输出资料速度。

  这款3伏特单电源感测器整合关机和深度睡眠两种省电模式,并整合一个智慧型电源管理功能用先入先出(FIF)记忆体模组。A3G4250D内建一个8位元温度感测器,工作范围扩大至-40~85°C。这款产品拥有很强抗电磁干扰性能,可承担最高10,000克的撞击。

来源:中国仪表网

相关阅读