• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 意法半导体三轴陀螺仪锁定汽车市场

    中国教育装备采购网 2013/2/4 10:33:00 围观1779次 我要分享

      意法半导体(ST)推出市场上首款符合汽车IC--AEC-Q100的三轴数位输出陀螺仪。该公司最新的角速度感测器旨在于提高汽车应用的准确度和稳定性,包括仪表板内建导航仪、远端资讯处理系统和道路电子收费系统。

      意法半导体的汽车级陀螺仪能提供精确的测量结果,可大幅提升汽车导航仪和远端资讯处理系统的航位推算(Dead-ReckoNIng)和/或地图对照(Map-Matching)功能。在全球卫星定位系统(GPS)卫星讯号很差的室内和高楼林立的区域,航位推算系统可弥补讯号消失的影响,代替卫星检测物体的动作和高度。

      陀螺仪的精确测量资料还能提高地图对照准确度;地图对照是在数位地图的道路网路上描述卫星或感测器观测的用户位置的动作轨迹的过程,地图对照被用于各种导航定位系统,包括交通流量分析和车辆行驶方向。

      透过一个检测结构测量沿三个垂直轴的动作是意法半导体的业界独一无二的陀螺仪设计概念,可实现新的航位推算和地图对照功能,能彻底解决三轴之间的讯号干扰问题,从而大幅提升测量准确度,具有出色的长时间和宽温度范围输出稳定性。

      意法半导体的A3G4250D可测量最高+/-250dps(度/秒)的角速度。陀螺仪的片上介面把角速度资料转换成16位元数位串流,透过标准的串列周边介面(SPI)或I2C通讯协议,能安全可靠地传送到一个专用微控制器。新产品提供两个输出接脚(中断和资料准备)和四个使用者可选的输出资料速度。

      这款3伏特单电源感测器整合关机和深度睡眠两种省电模式,并整合一个智慧型电源管理功能用先入先出(FIF)记忆体模组。A3G4250D内建一个8位元温度感测器,工作范围扩大至-40~85°C。这款产品拥有很强抗电磁干扰性能,可承担最高10,000克的撞击。

    来源:中国仪表网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • MEMS陀螺仪、加速计抢占手机市场
    中国测控网02-19
    由于MEMS初创公司推出低成本陀螺仪,陀螺仪可能很快在新一类消费电子产品中作为首选的挑战微电机系统(MEMS)加速度计的产品。这样的趋势令人更加确信MEMS即将在手机和其它消费电子产品中赢得一席...
  • 移动设备升级发展 多轴MEMS传感器应用成大趋势
    中国仪器仪表信息网08-24
    智能手机、平板电脑等移动设备的风靡,与加速度计、陀螺仪等在以其中的应用分不开。而随着移动设备的迅速升级换代,厂商们也开始向多轴设计迈进,这就使得整合三轴加速度计与三轴陀螺仪的六轴ME...
  • 思博伦发布混合传感器融合测试系统
    思博伦通信08-24
    7月17日,全球定位、导航及通信技术测试领域的领导者思博伦通信宣布,正式发布全新的SimSENSORMEMS传感器模拟软件。SimSENSOR的设计目标是研发环境,并可在包含MEMS惯性传感器和多GNSS的导航系统...
  • 全球MEMS市场分析预测:强势翻番背后的秘诀

    全球MEMS市场分析预测:强势翻番背后的秘诀
    电子发烧友08-15
    随着动作检测和微流体领域的强势增长,两领域估计将拿下MEMS(微小电子机械系统)市场的半壁江山。预计到2017年,加速度传感器、陀螺仪(角速度传感器)、...
  • 乌克兰学生团队EnableTalk开发手势语言翻译手套

    乌克兰学生团队EnableTalk开发手势语言翻译手套
    元培产业情报07-19
    据美国时间7月15日报道:有数据显示,目前全球约有4000万名有听觉或说话障碍的人,他们中的许多人都使用手语进行交流,而真正能理解手语的普通人却很少...
  • 战斗力分析仪 谷歌眼镜Project Glass亮相

    战斗力分析仪 谷歌眼镜Project Glass亮相
    中关村在线网站06-29
    继苹果和微软召开发布会之后,今天凌晨谷歌也召开了2012年的I/O开发者大会,在主题演讲中,谷歌推出了代号果冻豆(JellyBean)的Android4.1、首款自主平...
  • 耐威科技参展CIDEX 2010

    耐威科技参展CIDEX 2010
    北京耐威时代科技有限公司10-20
    第八届中国国际国防电子展览会于2010年5月12~14日在北京展览馆隆重举办。展览展示了国内外电子、兵器、航空、航天等领域的最新成果并就军用电子领域技...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间