郑州2013年中职学校进行“学分制”实验

中国教育装备采购网2013-02-04 10:36围观1770次我要分享

  2013年高考报名时间2013年艺考报考指南各省市异地高考政策艺考生家长助考指南高考保送生报考指南中国研究生教育排行榜

  投入2.4亿元,提升初中硬件、软件水平,新增义务教育优质学位3.1万个,建立6个市级校外职业实习实训基地……2013年,郑州市将进一步推进教育转型发展和内涵发展。在全市教育工作会上,对今年的教育工作进行了安排部署。

  按照2013年郑州市直学校通过预审上报的40个改扩建项目,今年计划对7所职业学校按照突出实训项目的要求进行改扩建。

  在品牌示范院校方面,创建2所省级职业教育品牌示范院校和特色院校,创建国家中等职业教育改革发展示范学校。命名10所校企合作示范学校、6个市级校外实习实训基地,建设6个中职学校技能大师工作室。

  支持18所中职学校开展“学分制”实验,实施“5+1”职业教育综合素质计划。以郑州电大为依托,筹建郑州市社区大学,评选20所郑州市规范性乡镇成人学校和示范性办事处社区学校。

  在高等教育方面,继续支持中州大学、郑州澍青医专、郑州交通职业学院、郑州电子信息职业技术学院、嵩山少林武术职业学院5所高校的升本工作。

  支持市属高校积极争创省级、国家级特色专业,重点培育建设市级3个示范专业、3个重点专业、8个重点实验室、4门精品课程。支持郑州旅游职业学院争创省高等职业教育品牌示范院校。支持高校引进国内外优质教育资源,提高合作办学水平。

来源:郑州日报责任编辑:荔枝

相关阅读