意法半导体(ST)推出新款微型智慧感测器

中国教育装备采购网2013-02-05 17:16围观1650次我要分享

  意法半导体(ST)推出一款微型智慧型感测器,新产品在超薄的3毫米(mm)×3毫米×1毫米LGA封装内整合三轴加速度计和嵌入式微控制器,以先进的客制化动作识别功能为目标应用。

  意法半导体工业与多重市场部类比、微机电系统(MEMS)及感测器事业群动作MEMS产品部总经理FabioPasolini表示,客户需要更具智慧的动作感测器,想要在一个封装内整合感测器和智慧型决策系统(IntelligentDecisionMaking)。iNEMO系列产品让意法半导体能将加速度计、陀螺仪和磁力计等感测器任意组合与性能强大,将基于安谋国际(ARM)内核的感测器集线器微控制器整合在一起,为客户在系统分区方面提供最大的灵活性和扩展性。

  意法半导体在被称为iNEMO-A的单一封装内,整合一个微控制器(MCU)和一个高精确度三轴数位加速度计,其中微控制器被用作感测器集线器,执行感测器融合演算法。

  该元件可降低对主控制器和应用处理器的需求,以及可携式装置的功耗,为具有动作控制功能的消费性电子带来更高的设计自由度和灵活性。在单一封装内整合高分辨率线性动作感测器和感测器集线器可提高系统稳健性,特别适合电路板布线最佳化。

来源:工控网责任编辑:荔枝

相关阅读