• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 移动互联网发展迅速 移动平台学习潮渐兴起

    中国教育装备采购网 2013/2/5 9:48:00 围观1729次 我要分享

      2013年随着互联网技术的不断发展,教育信息化的呈现方式也越来越广泛。传统的课堂教学模式已慢慢改变,在教学中运用计算机多媒体和网络信息技术的方式开始普及。近年来,移动通信和互联网的结合又带来了一种全新的学习模式――利用移动平台学习。

      移动互联网快速发展

      据了解,智能手机、平板电脑等各种移动设备渐渐普及,移动网民的数量逐渐增多,使移动互联网市场呈现高速增长的态势。根据艾瑞咨询统计数据显示,2012年中国移动互联网市场规模为549.7亿元,增长率为96.4%;智能手机保有量达到3.6亿,增速为80.0%。

      受到智能终端和移动网民规模的快速增长,各行业也逐渐开发在移动平台的应用,抢占这一潜力无穷的市场。

      移动平台学习潮渐兴起

      随着互联网的发展,教育的形式不断变化。从最初的在教学中加入多媒体技术,到网上的在线学习,学习更方便简单了。但对于很多白领来说,这还远远不够,他们需要的是能随时随地就可以学习的工具

      借助智能手机和平板电脑等移动平台能很好地解决这一问题。但是,和游戏软件、视频软件的应用相比,教育方面的应用可谓少之又少。

      一位上海的高级白领张女士高兴地对记者说:“平时工作很忙,下班后时间也有限,但又很需要快速提高英语口语,后来发现SpeakingMax有手机版,就立刻下了,现在只要一有空闲时间就可以拿出手机学习了,非常方便”。

      有关专家也纷纷表示,“移动互联网的发展,不但为商家提供了更多的商机,对于用户来说,也是一大有利之事。教育软件应用的开发还能让用户随时随地学习,可以预见,移动互联网将会创造经济神话”。

      SpeakingMax开创移动教育新时代

      英语口语一直是国人的“心病”,在应试教育的体制下,能开口说出流利、地道的口语十分艰难。SpeakingMax便是以此为目标特意打造的一个英语口语学习平台。

      SpeakingMax口语达人为了能方便用户,不仅是网上的在线学习,还推出了手机安卓版本,iPad版本的应用。SpeakingMax的这一举措可以说是开创了移动英语教育的先河,让用户不管是在家里或者在咖啡厅,都能拿着手机或平板电脑随时随地学习最地道的英语。

      SpeakingMax口语达人联合创始人林建均表示,通过智能手机、iPad等移动工具学习英语口语,打破了以往时间地点限制的传统学习模式,是工作忙的白领们最喜欢的授课方式,已经成为一种新的时尚潮流。如今生活节奏越来越快,用户可随时随地使用移动平台学习英语,学习进度也时刻与线上同步,SpeakingMax这一系列的移动产品的推出,毫无疑问是口语学习的一次重大的革新和进步,并且可以确信,这一学习方式必定会被更多人接受并喜爱。

    来源:现代教育装备网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 基于移动互联网的图书漂流应用探索

    基于移动互联网的图书漂流应用探索
    中国教育网络03-26
    在分析当前图书漂流存在的没有认证、缺乏诚信,无法追溯、回漂率低,参与不便、没有持续等关键问题基础上,本文提出了基于移动互联网,运用HTML5、Jav...
  • 邢台移动打造“互联网+”时代教育新模式
    中国信息产业网03-19
    邢台移动联合中国下一代教育基金会和政府部门,全国试点为中小学生配发智能安全学生证,打造和谐平安校园,截至目前,已覆盖35所中小学及特殊学校,受益学生近2万人。智能安全学生证,又称电子学...
  • 移动互联网将带给教育三个层面的变革
    吆果派对11-22
    乔布斯生前曾无比遗憾:为什么计算机改变了几乎所有的领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?答案在于技术越来越多成为生活一部分的时候,我们要超越技术的工具观。教育,功在当代,利在千秋...
  • 移动互联网时代 小学班主任工作有何变化
    发展导报07-12
    一、移动互联网时代对班主任素质提出更新要求学高为师,身正为范。教师的教育教学工作既是一种职业,更是一门艺术。教师的教学水平高低和个人魅力的大小关乎着学生成长的好坏和教育目标的达成与...
  • 移动互联网蓝皮书:移动教育将成在线教育新常态

    移动互联网蓝皮书:移动教育将成在线教育新常态
    人民网06-30
    由人民网研究院组织编撰的移动互联网蓝皮书《中国移动互联网发展报告(2017)》即将正式发布。蓝皮书指出,移动教育将成为在线教育的新常态。据艾瑞咨询...
  • 宁波;智慧教育 一场现代教育的巨大变革

    宁波;智慧教育 一场现代教育的巨大变革
    宁波日报06-12
    学生们用移动终端学习学生们在地理创新实验室上课电子书包得到了老年人的关注手机摄像头对准一本解剖学书籍中心脏切片图,很快,一颗活生生的、静动脉...
  • 新的移动互联网学习方式:微信+微课

    新的移动互联网学习方式:微信+微课
    决胜互联网+04-21
    最近微课这类学习产品火的一塌糊涂,网上查了很多观点,众说纷纭。什么是微课,和去年什么是互联网思维这个问题一样,大有千人千面的意味。做为一个关...
  • 移动互联网进课堂将怎样改变教育教学?
    中国教育新闻网09-26
    移动互联网改变了我们生活的方方面面,但是移动互联网环境下的教育教学规律,我们还未找到。在日前举行的基于移动互联网的教育教学创新应用研究课题开题会上,课题指导委员会成员、北京师范大学...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间