英国e2v携热像仪正式进军中国

中国教育装备采购网2013-02-05 13:38围观1718次我要分享

  e2v公司新设立的北京运营机构将开启本地生产这是除中国台湾的采购中心外,该公司在亚太地区设立的第二个运营机构。该公司初步计划在北京运营机构生产Argus热像仪,以满足当地消防与安保市场的巨大需求。首批中国制造的Argus热像仪将于2013年初上市。

  英国高性能系统创新解决方案提供商e2v公司4日宣布在中国北京设立全新运营机构,并将以Argus热像仪为中国本地生产战略起点。

  红外热像仪行业的发展始于美国,最开始应用于军事领域,随着非制冷红外技术的发展,红外热像仪行业在民用领域得到了广泛的应用,而且正展现出更为广阔的市场需求。根据美国Maxtech International 2005年发布的红外市场报告,2004年全球民用红外热像仪及系统产量约为5万台;而2006年,仅FILR公司就取得了汽车行业中的宝马公司为其新款7系列轿车配备红外热像仪的订单,并获得了美国政府35万台的出口许可申请。

  随着红外热像仪在消防、电力、建筑等行业应用的推广,国际民用红外热像仪行业将迎来市场需求的快速增长期。2006年,全球民用红外热像仪的销售额为16.3亿美元,同比增长17.35%,呈现出较快的增长态势,红外热像仪销售额的快速增长主要来源于新应用领域的不断扩大。

  e2v公司的中国业务此前一直以元件出口为主,涉及太空、化疗等多个领域。此次新设立的北京运营机构将开启本地生产,并提高本地跨业务领域的专业技术和服务实力,将其核心技术融入当地需求。该北京运营机构于2013年第一季度开始运营。这是除中国台湾的采购中心外,该公司在亚太地区设立的第二个运营机构。

  目前,e2v的中国合作伙伴包括瓦里安医疗设备(北京)有限公司,为其提供癌症放射治疗设备;为中国空间技术研究院(CAST)提供卫星成像传感器;并为清华同方威视技术股份有限公司提供货物筛选设备的子系统和组件。30多年来,e2v已参与中国多个重大项目,例如中国天文望远镜项目‘LAMOST’。

  数据显示,e2v公司2012年全球年销售额为3.7亿美元,其当年全球收入中约有10%来自中国。PaulBrown希望2013年,e2v在中国的销售能增长25%-30%。KeithAttwood亦表示,由于中国的增长速度远高于欧洲等成熟市场的发展,公司未来会将全球战略重点转至亚太,特别是中国。
 

来源:中国仪表网责任编辑:荔枝

相关阅读