• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能交通发展步入快车道 促进可持续发展

    中国教育装备采购网2013-02-06 15:02围观1716次我要分享我要投稿

      自物联网等技术兴起之后,原来只存在于人类未来规划中的产物,开始大有步入日常生活的趋势,在公共交通领域就是体现得最深的就是关于智能交通了,在多地已开始进入实质性的规划建设阶段。

      21世纪将是公路交通智能化的世纪,人们将要采用的智能交通系统,是一种先进的一体化交通综合管理系统。在该系统中,车辆靠自己的智能在道路上自由行驶,公路靠自身的智能将交通流量调整至最佳状态,借助于这个系统,管理人员对道路、车辆的行踪将掌握得一清二楚。

      智能交通是未来交通系统的发展方向,它是将先进的信息技术、数据通讯传输技术、电子传感技术、控制技术及计算机技术等有效地集成运用于整个地面交通管理系统而建立的一种在大范围内、全方位发挥作用的,实时、准确、高效的综合交通运输管理系统。ITS可以有效地利用现有交通设施、减少交通负荷和环境污染、保证交通安全、提高运输效率,因而,日益受到各国的重视。

      在我国,其建设也开始在相关政策的引导下,进入了实质性的规划操作阶段,并且开展智能交通建设的城市已不在少数。

      受益于公安部《道路交通安全“十二五”规划》、《道路交通科技发展十二五规划》等多项政策扶持,预计未来10年国内智能交通投入将在1820亿元之巨。截至2012年8月10日,全国共有19个省市公布了智能交通投资计划,涉及投资金额高达78.05亿元。其中,投资额度最大的是河北省,计划投入24亿元建设“道路动态科技防空工程、交通运输综合协调指挥与服务工程”。投资额度最少的厦门市,也计划1400万建设“仙岳高架桥智能交通管理系统”。受到市场关注的智能交通项目还有:北京市投入10亿-15亿元建设“1700处综合信号控制系统建设项目”、呼和浩特市投入2.6亿元建设“智能交通管理与视频监控系统、嘉兴市计划6.15亿元进行“智能交通总体建设”、石狮市计划投入11亿元“提升城市交通质量”等。

      另外,随着我国新期城镇化建设的加快,在建设过程中更好的融入现代交通的理念及智能技术,将对其建成后的可持续发展带来非常大的促进作用。

    来源:工控网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北邮举办智能交通系统中英学术研讨会
    北邮举办智能交通系统中英学术研讨会
    北邮举办智能交通系统中英学术研讨会
    北邮举办智能交通系统中英学术研讨会
    北京邮电大学2016-07-08 14:16:21
  • 智能交通之城市道路视频监控分析
    天津天元东建通信工程有限公司2015-01-14 11:48:00
  • 智能交通系统让城市交通实现智能化管理
    太平洋安防网2015-01-14 11:40:00
  • 治理交通拥堵 青岛打造智慧公交系统
    中关村在线2015-01-08 10:10:00
  • 智能交通实现智慧城市突破发展势头正旺
    中国安防展览网2015-01-08 10:04:00
  •