中船重工七一〇所涉足智能交通工程领域

中国教育装备采购网2013-02-06 11:34围观1748次我要分享

  近日,七一〇所下属七环通讯公司中标宜昌某大型停车场智能收费系统项目。这一中标标志着七一〇所正式进入智能交通工程领域。通过品牌辐射和模式复制,该领域必将成为七一〇所新的经济增长点。

  停车场智能收费系统属飞速发展的智能交通工程领域。近年来,随着我国经济的持续高速增长和人们物质生活水平的日益改善提高,城乡居民汽车保有量与日俱增,进而引发停车难、管理难等社会问题,催生出智能交通工程产业,这是一个市场需求巨大、技术相对成熟、竞争异常激烈、利润空间有限的产业。七一〇所坚持“以比较优势拓展新兴市场、以优质服务赢得客户信赖、以技术创新推动产业发展”的产业发展路径,选用该所自主开发的车位传感器作为主要感知器件,实现优势互补、合作共赢,共同推动智能交通工程板块大踏步前进。

来源:中船重工责任编辑:荔枝

相关阅读