• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 友达生产iPad mini 2面板解析度超越iPad

    中国教育装备采购网2013-02-07 14:47围观2617次我要分享我要投稿

      面对Android的平板电脑大军压境,苹果也不得不加快脚步,推出新的产品,据供应链传出,苹果已经在着手准备第二代iPad mini,其外观和尺寸和iPad mini一致,维持在7.9寸。不过在萤幕上,分辨率达到2048×1536,解析度高达324ppi,较配备视网膜显示萤幕的iPad(264ppi)还高,且仅低于iPhone 5的326 ppi。


    BigPic:500x424

      

      在iPad mini中,最常被批评的就是萤幕解析度仅有163 ppi,解决这个问题,成为苹果在推出新产品的一大重点。也因此,苹果决定在第二代的iPad mini中加入其视网膜技术,提高萤幕解析度。尽管解析度和iPad同样为2048 x 1536,不过iPad mini萤幕较小,所以在解析度上较iPad还高。并且,为了支援视网膜显示器,处理器改采A5X 双核,GPU则为4核。

      据传,目前友达正在为苹果小范围量产7.9寸面板,而根据一份报告指出,友达正在开发出解析度高达497 ppi的视网膜面板。然而iSuppli分析师指出,为了确保视网膜面板可以稳定的供应,苹果可能将iPad Mini 2发布时间延后。

      不过值得注意的是,苹果对于夏普的IGZO面板也很感兴趣,随着夏普在日本发表采用IGZO面板的产品,苹果也开始评估将其应用在下一代的下一代iPhone、iPad或iPad mini。而群创近日也得到制造IGZO面板许可,也将可能成为供应商之一。

    来源:CTimes我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高中新生有必要自备iPad吗?
    长江网2017-07-21 09:24:00
  • 陕西一高中通知新生自备iPad
    华商报2017-07-20 09:13:25
  • 远程互动+iPad教学,上“好玩”的党课
    远程互动+iPad教学,上“好玩”的党课
    远程互动+iPad教学,上“好玩”的党课
    远程互动+iPad教学,上“好玩”的党课
    中国教育装备采购网2016-10-27 09:52:51
  • 基础教育市场惨淡 iPad销量节节下降

    基础教育市场惨淡 iPad销量节节下降
    中关村在线2016-06-06 10:47:55
  •