友达生产iPad mini 2面板解析度超越iPad

中国教育装备采购网2013-02-07 14:47围观2566次我要分享

  面对Android的平板电脑大军压境,苹果也不得不加快脚步,推出新的产品,据供应链传出,苹果已经在着手准备第二代iPad mini,其外观和尺寸和iPad mini一致,维持在7.9寸。不过在萤幕上,分辨率达到2048×1536,解析度高达324ppi,较配备视网膜显示萤幕的iPad(264ppi)还高,且仅低于iPhone 5的326 ppi。


BigPic:500x424

  

  在iPad mini中,最常被批评的就是萤幕解析度仅有163 ppi,解决这个问题,成为苹果在推出新产品的一大重点。也因此,苹果决定在第二代的iPad mini中加入其视网膜技术,提高萤幕解析度。尽管解析度和iPad同样为2048 x 1536,不过iPad mini萤幕较小,所以在解析度上较iPad还高。并且,为了支援视网膜显示器,处理器改采A5X 双核,GPU则为4核。

  据传,目前友达正在为苹果小范围量产7.9寸面板,而根据一份报告指出,友达正在开发出解析度高达497 ppi的视网膜面板。然而iSuppli分析师指出,为了确保视网膜面板可以稳定的供应,苹果可能将iPad Mini 2发布时间延后。

  不过值得注意的是,苹果对于夏普的IGZO面板也很感兴趣,随着夏普在日本发表采用IGZO面板的产品,苹果也开始评估将其应用在下一代的下一代iPhone、iPad或iPad mini。而群创近日也得到制造IGZO面板许可,也将可能成为供应商之一。

来源:CTimes

相关阅读