袁贵仁看望慰问教育部机关部分窗口单位工作人员

中国教育装备采购网2013-02-08 09:10围观1699次我要分享

  在蛇年新春即将来临之际,今天,教育部部长袁贵仁来到教育部监督举报受理中心、政务公开办公室、信访办公室和新闻办官方微博办公室,亲切看望坚守在岗位上的工作人员,向他们致以节日的问候和祝福。他强调,必须增强宗旨意识,始终把人民放在心上,牢固树立群众观点,不断创新群众工作方法,真心实意为群众排忧解难,努力办好人民满意的教育。

  袁贵仁指出,办好人民满意的教育是我们的宗旨,人民群众满意是衡量工作的最高标准,是一切工作的出发点和落脚点。为改进工作作风、密切联系群众,近年来,教育部成立了政务公开办,开通了24小时统一监督举报电话,并加强了信访工作,今年年初又开通了教育部新闻办官方微博。这是努力建设高效、公开、透明的服务型机关的有力举措,是大力倡导心系人民、服务人民的政风行风的具体体现。机关窗口单位在密切联系群众、回应社会关切、推动民主决策、维护群众权益等方面做了大量工作,发挥了积极作用,取得了明显成效。

  袁贵仁强调,要切实落实中央部署,进一步转变作风,坚持以人为本、执政为民,始终站在人民群众的角度考虑问题,把我们的工作和人民群众的需求更加紧密地结合起来。每一位机关干部要大力增强服务意识,主动热情地为基层服务、为群众服务、为师生服务。要畅通群众反映问题、表达合理诉求的渠道,采取多种方式,倾听群众呼声,听取群众意见,接受群众批评,充分发挥广大群众的监督作用。要完善科学有效的利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制,切实维护群众合法权益。要求真务实、真抓实干,让人民群众感受到教育发展变化,享受到教育改革成果。

来源:中国教育报

相关阅读