重庆市中职升高职比例将逐步提高至30%

中国教育装备采购网2013-02-17 09:45围观1810次我要分享

  记者近日从重庆市教委了解到,为提高职业教育的质量,目前该市正在研究制订《中高职人才培养方案》,并将建立分层次、分类别的职业教育“人才立交桥”,打通各级各类技术技能型人才的培养发展通道,统筹中高职人才培养。

  目前正在研究制订的《中高职人才培养方案》,将完善制度设计、统筹中高职人才培养,打通和拓宽各级各类技术技能型人才的培养发展通道。以往,中职学生只有百分之十几能够升上高职,今年起,这一比例将逐步提升至30%,高职今后也能读到应用本科,以让更多的职教学生有机会接受高层次教育。

  据了解,重庆市还将通过抓好实习实训基地建设,推进中等职业教育改革的创新行动计划,深化产教对接、校企合作、园校互动等教学改革,全面提高职业教育水平。

来源:重庆日报责任编辑:荔枝

相关阅读