云南省中小学校安工程增投入扩面积添设施

中国教育装备采购网2013-02-17 10:11围观1791次我要分享

  从省教育厅获悉,自2009年实施中小学校舍安全工程以来,截至去年底,全省累计投入资金169.18亿元,累计开工1715.89万平方米,竣工交付使用 1476.79万平方米,累计拆除或封存停止使用中小学校舍D级危房1355.2万平方米。目前,我省中小学办学条件得到明显改善。

  与2008年相比,去年全省中小学生均校舍面积增幅明显。其中,小学由5.54平方米增加到6.2平方米,中学由8.42平方米增加到10.1平方米;小学生均宿舍面积从1.82平方米增加到 2.41平方米,中学生均宿舍面积从1.96平方米增加到3.82平方米。教学仪器、图书、体育场等设施设备大幅增加。

  云南省连续10年把中小学危房改造和中小学校舍安全工作作为省政府的重点工作,出台校安工程税费减免相关政策,对28项行政性收费给予全免,对16项服务性收费按减半进行收取;各级财政持续投入,仅去年省级财政就投入资金14亿元;加强统筹,将薄弱学校改造、农村初中改造等建设项目与中小学校舍安全工程有机结合,优先安排解决不安全校舍问题。加大D级危房的拆除力度,截至去年底,累计拆除或封存停止使用中小学校舍D级危房1355.2万平方米,占D级危房总面积的73.05%。

来源:云南网

相关阅读