• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中疾控将专项研究霾对人体影响

    中国教育装备采购网 2013/2/17 10:55:00 围观1774次 我要分享

      记者16日从中国疾控中心了解到,该中心下属环境所,有计划全面开展雾霾对人群健康影响的基础研究,并及时启动雾霾天气下的健康评估和预警。

      霾可加重心血管疾病病症

      此前,环境所已用一年时间,开展了雾霾对人体健康的影响研究。

      初步研究发现:霾天气引起的健康影响主要以急性效应为主,主要表现为上呼吸道感染、哮喘、结膜炎、支气管炎、眼和喉部刺激、咳嗽、呼吸困难、鼻塞流鼻涕、皮疹、心血管系统紊乱等疾病的症状增强;呼吸系统疾病的发病/入院率增高。

      此外,霾天气还会对人体健康产生一些间接影响。霾的出现会减弱紫外线的辐射,如经常发生霾,则会影响人体维生素D合成,导致小儿佝偻病高发,并使空气中传染性病菌的活性增强。

      将推进建设雾霾发生时卫生应急机制

      中国疾病预防控制中心主任王宇指出,环境所应整合所内科研力量,积极申请专项工作经费,全面开展雾霾对人群健康影响的基础研究,及时做好评估及预警工作,科学指导大众对应雾霾天气对人体健康影响。

      王宇称,要以疾控机构为核心力量,推进全国雾霾天气发生时的卫生应急机制建设。

      【建议】

      中国疾控中心专家表示,室内的PM2.5除了室内吸烟、燃料燃烧、烹调油烟等来源外,主要来源于室外,雾霾天气时尽量关闭门窗,减少外环境颗粒物进入室内。

      有条件的家庭可以使用空气净化器,减少室内颗粒物的污染。

    来源:新京报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江西省今年安排35亿元改造农村薄弱学校
    南昌市政府网站03-26
    ​记者从江西省财政厅了解到,今年我省将安排中央和省级财政资金约35亿元,推进全省农村义务教育薄弱学校改造项目实施。我省今年的农村义务教育薄弱学校改造,重点是全面推进城乡一体化及发展利...
  • 给每个孩子“公平而有质量”的教育

    给每个孩子“公平而有质量”的教育
    中国财经报03-05
    ​努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,十九大报告中的这句话引起了全社会的广泛共鸣。十八大以来,中央财政持续加大教育投入力度、优化支出结...
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 郑州小学幼儿园因重污染天气停课
    中青在线01-19
    为尽可能减少重污染天气的危害,郑州市教育局今天下午发出《关于重污染天气红色预警停课的通知》,决定郑州市小学和幼儿园于1月19日停课,中学采取弹性教学或停课的防护措施。根据《郑州市人民政...
  • 各地相继推行弹性离校,弹性可以再大些
    人民日报01-04
    【人民日报编者按】孩子放学早,家长下班晚,时间差带来的三点半难题,一度让各方头疼,人民日报于2017年4月对此进行过连续报道。2017年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体...
  • 东莞开设中小学创客教育专项资金
    东莞时间网12-27
    为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定,设立我市中小学创客教育专项资金,从明年起,连续三年...
  • 信息化专项怎么评,督导指标来说话
    中国教育报12-19
    没有教育信息化就没有教育现代化,随着教育信息化的国家战略地位逐步提升,教育信息化已然作为提升教育质量、促进教育公平和推进教育现代化的必要条件。从教育信息化发展现实看,通过2014年、20...
  • 辽宁:高校课程“拆墙” 11万学生共享
    中国教育报12-13
    ​辽宁建高校免费在线学习平台,并探索线上线下混合式跨校联合教学■学习贯彻十九大精神写好教育奋进之笔改革攻坚战连续3年使用一本院校的优质教学资源,我们学校师生都获益匪浅。沈阳工学院青年...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间