重庆启动百名工程技术高端人才培养

中国教育装备采购网2013-02-17 11:50围观1783次我要分享

  2月17日, 记者从重庆市科委获悉,市委组织部、市科委、市人社局三部门联合启动实施的“百名工程技术高端人才培养计划”,重庆机床(集团)有限责任公司李先广等10名专家被确定为首批培养人选。

  据了解,重庆启动实施的“百名工程技术高端人才培养计划”,旨在加快实施人才强市战略,培养和造就我市急需的工程技术领域高端人才队伍。经推荐申报、资格审查、专家评审、网上公示等程序,并经市委人才工作领导小组审核同意,10人被确定为我市首批“百名工程技术高端人才”培养人选,专业领域主要分布于先进制造、材料、信息、生物医药、资源等。

  重庆市科委相关负责人透露,“百名工程技术高端人才培养计划”将力争10年内,在我市“6+1”支柱产业、“2+10”战略性新兴产业等领域,培养和造就100名能够引领科技创新、突破关键技术、推动科技成果转化的工程技术带头人。

来源:华龙网责任编辑:荔枝

相关阅读