云存储服务Dropbox公司或年内将启动IPO

中国教育装备采购网2013-02-17 11:52围观2171次我要分享

  根据日前报道Dropbox和Box这两家目前最热门的公司均有上市迹象,二者同为在线存储服务提供商,互为竞争对手。如果传闻属实Dropbox更可能率先上市,因为该公司已与各家银行会面,对其观点展开评估。Box此前表示,该公司可能于2014年进行IPO。

  同为在线存储服务提供商Dropbox更关注消费类市场,目前已吸引了约2亿用户,目前估值约为40亿美元。Box一直致力于企业市场,目前估值约20亿美元。Dropbox新版云存储服务将加剧行业竞争,同时为该公司创造新的发展空间。

  Dropbox是一个提供同步本地文件的网络存储在线应用。支持在多台电脑多种操作中自动同步。并可当作大容量的网络硬盘使用。Dropbox采用免费试用+高级服务收费的Freemium模式,最初2GB空间免费,此后则需要按月支付存储费用。

来源:中关村在线

相关阅读