镇江为所有乘校车学生购买保险

中国教育装备采购网2013-02-19 09:14围观1816次我要分享

  江苏省镇江市近日出台文件,统筹解决中小学生上下学交通安全问题,对公共交通不能满足上下学需求的学生,提供专用校车服务。

  镇江市提出,要将中小学生上下学交通需求有机纳入城市公交、镇村公交建设,为需要乘车上下学的学生提供方便,并加大财政投入,切实解决车辆购置补贴和承担学生接送任务的公交企业、客运企业的政策性亏损等问题,保障承接这项公益性任务的运输企业正常运转。

  今后,该市所有通过城市公交、镇村公交等公共交通方式接送学生的车辆,均应增挂“学生接送车辆”标志。所有乘坐“学生接送车辆”的学生,将由镇江市及其所辖市区政府购买人身意外伤害保险。

  镇江市将对运行线路上存在安全隐患的农村道路,全面纳入农村公路提档改善工程。学生上下学交通安全工作将作为检查考核项目纳入政府年度考核内容,并对取得突出成绩的地区、单位和个人予以表彰奖励。

来源:中国教育报责任编辑:荔枝

相关阅读