中国将赶超美国跃升全球最大智能设备市场

中国教育装备采购网2013-02-19 11:01围观1819次我要分享

  中国在71种设备方面的增长率为209%,但这个增长率已不再是第一位。目前,赶超中国的国家有哥伦比亚、越南、土耳其、乌克兰以及埃及。

  据科技博客TechCrunch报道,移动应用服务提供商Flurry今日发布报告称,2013年第一季度,中国将赶超美国跃升全球最大智能设备市场,Android和iOS智能手机及平板电脑激活率全球第一。


  Flurry 去年11月就曾发布报告称,2013年第一季度中国的Android设备启用率将超越美国。如今,预言成真。据称,Flurry这份最新报告中激活率的考察覆盖了全球超过90%的智能手机。今年1月时,中国和美国在智能设备激活数方面并驾齐驱,具体数量分别为2.21亿和2.22亿。但Flurry预计,截止1月底,中国智能设备激活数将增长至2.46亿,赶超美国的2.3亿。更为重要的是,考虑到中国庞大的人口,一旦中国赶超美国,美国将无法翻身。报告指出,最终,唯一能和中国一较高下的将是印度,但目前而这差距比较悬殊,印度智能手机激活数仅为1900万部。

  iOS和Andriod设备激活率榜单上的前十位中,中国和美国目前处于领军地位,其激活设备数超过榜单上第三位国家——英国5倍之多。同时,中国和美国在此方面增长态势良好。 2012年1月至2013年1月,美国激活的iOS和Andriod设备增长了5500万部,而中国同期则增长了1.5亿部,增长幅度远大于美国。如果不是因为美国的假日购物季效应,目前,中国就已赶超美国。

  此外,Flurry还公布了一项有关增长最快的智能设备市场的数据更新。去年1月至今,中国在71种设备方面的增长率为209%,但这个增长率已不再是第一位。目前,赶超中国的国家有哥伦比亚、越南、土耳其、乌克兰以及埃及。尽管曾经位于榜单前列的巴西、俄罗斯、印度和中国荣光不再,但上述四个国家的新设备增长数还是十分惊人,分别为:巴西 1150万,俄罗斯 1200万,印度 1240万,中国,1495万。

  中国惊人智能设备增长数有潜力震动整个移动产业。苹果特别指出,中国是其资产负载表上十分突出的国家。营收方面,上一季度苹果在中国市场区的营收增长率为67%。中国市场为苹果贡献了68亿美元的营收,比日本多出44亿美元。但在销量方面,Andriod设备仍是中国销量最高的,超过 iOS设备。一些报告称,Andriod智能手机在中国销量颇高,占据了中国近75%的市场份额,而其中的23%来自于三星。

来源:网易手机

相关阅读