浙江吸引和鼓励学生报考中高职校家政服务专业

中国教育装备采购网2013-02-20 13:12围观1759次我要分享

  为更好促进全省家政服务业发展,浙江省教育厅近日发文要求各地各校采取有力措施,吸引和鼓励学生报考家政服务专业,并将各地开展家政服务人才培养培训工作纳入全省年度教育科学和谐发展业绩考核。

  浙江省教育厅要求各设区市应确定至少2至3所中职学校和1所高职院校,作为本地区家政服务业人才教育培养培训的骨干单位,积极引导各级各类职业学校、乡镇成校和社区学院多形式开展家政服务与管理人员培养培训,形成家政服务人才的教育培训网络。同时鼓励高职院校规划建设一批家政服务专业,探索“3+2”或“五年一贯制”培养模式,尝试推广订单培养、自学考试、“双元制”、半工半读、现代学徒制等培养模式,加快培养一批家政服务专业人才。学校奖助学政策应向报考家政服务专业的学生倾斜,对就读省内大专院校及中职学校老年服务与管理专业的本省户籍学生,采取入职奖补办法,吸引学生积极报考。

来源:中国教育报责任编辑:荔枝

相关阅读