• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 因拒绝罗氏$67亿收购 Illumina被索赔千万美元

    中国教育装备采购网2013-02-20 09:32围观1841次我要分享

      2013年2月14日消息 据外媒报道,因拒绝罗氏67亿美元的收购邀约,基因测序设备制造商Illumina公司及其9位董事会成员在纽约被Vista资本管理公司起诉,并提出了超过1000万美元的赔偿金。

      Vista是一家私人持股的金融服务公司,总部设在日内瓦,在其诉讼期间持有超过300,000股的Illumina公司股票。截至2012年年底,Illumina公司拥有约1.23亿股的普通股。

      Illumina公司股票的一位重大投资者将其告上法庭,声称Illumina公司在与罗氏公司的收购交锋中违反了信托责任,并努力避免了这起交易。在申诉中,Vista指控Illumina公司和其董事会违反信托责任,体现在“从他们的自身利益出发,拒绝达成有意义的讨论或回应罗氏公司的多个高于Illumina公司的市场价格的收购报价。

      这一诉讼起源于罗氏公司去年三番提出收购Illumina公司,收购价也从最初的57亿美元的提升至67亿美元。而Illumina公司则一而再,再而三地拒绝了罗氏的敌意收购。终于在Illumina公司抛出毒丸条款,即给予现有股东以半价购买公司股票的权利,同时Illumina公司的几位股东再次当选为董事会成员,粉碎了罗氏控制Illumina公司董事会的企图,最终罗氏彻底放弃了收购Illumina公司的努力。

      近日,有媒体曝出罗氏重新审视以80亿美元收购Illumina公司,但罗氏公司负责人随后表示,这些计划“不合情理”。

      据悉,在2012年2月,Illumina公司就被股东们集体诉讼,指控Illumina公司在应对罗氏57亿美元敌意收购事件中,与股东利益冲突并违反信托责任。

    来源:仪器信息网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 罗氏类风湿药物Actemra或与数百例患者死亡事件有关

    罗氏类风湿药物Actemra或与数百例患者死亡事件有关
    中国教育装备采购网2017-06-15 14:03:14
  • 罗氏推出新一代病毒载量检测试剂盒
    卡迈舒(上海)生物科技有限公司2014-12-19 13:39:00
  • 罗氏单抗药Gazyva获FDA批准用于CLL
    上海卡迈舒实验室科研试剂采购网2014-01-23 09:19:00
  • 恒远生物罗氏细胞凋亡检测试剂盒现货促销
    上海恒远生物科技有限公司2013-08-15 13:58:00
  • 罗氏NimbleGen用于加拿大一4000外显子组测序
    上海浩洋生物科技有限公司2013-08-05 15:47:00
  • 罗氏454测序参与解开香蕉基因组
    上海浩然生物技术有限公司2013-08-05 15:44:00
  •