紫外老化试验箱应用领域

中国教育装备采购网2013-02-20 09:42围观1806次我要分享

  紫外老化试验箱适用于非金属材料的耐阳光和人工光源的老化试验,紫外耐候试验箱可以模拟由阳光、雨水和露水造成之危害,耐候箱利用荧光紫外线灯模拟阳光照射之效果,利用冷凝湿气模拟露水。

  被测试材料放置于一定温度下的光照和潮气交替的循环程序中进行测试。用数天或数周的时间即可重现户外数月或数年出现的危害。危害类型包括:褪色、变色、失光、粉光、开裂、浑浊、气泡、脆变、强度、衰退和氧化等。

紫外老化试验箱应用领域

  荧光紫外灯光源,是模拟自然阳光中的紫外光辐射。使用范围广。可安装在对色灯箱中或其它场合。如探伤、老化试验,胶水凝固及检查纸张,面料,织布上的荧光织物(如面料是否有磷等),娱乐场所装饰等。适用于:纺织、印染、服装、皮革、鞋材、塑胶、电器、喷涂、电镀、涂料、油墨、颜料、化工、印刷、家具、水洗台、建材、摄影等颜料管理领域。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读