• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 预计2017年全球4G LTE服务收入将超过3400亿美元

    中国教育装备采购网2013-02-20 10:24围观1791次我要分享我要投稿

      据国外媒体报道,市场知名研究公司JuniperResearch发布的最新报告显示,全球4G LTE服务收入快速增长,预计将在2017年突破3400亿美元(今年只有750亿美元),约占当年全部移动服务收入(2G/3G/4G)的31%,表明LTE在服务高价值用户方面不断取得成功。

      该报告发现,LTE在过去12个月的这种强势增长势头最初由企业级市场主导,而从今年(2013年)开始,消费者用户将开始大批签约使用这类服务,预计其数量将在2015年超过企业用户。

      创新和公道的4GLTE服务定价至关重要

      Juniper这份题为《4G LTE:用户、设备、基础设施与服务收入,2013-2017年》的报告指出,随着支持LTE的智能手机和其他连接能设备的不断普及,移动网络运营商需要制定明确的定价策略,以转变客户。

      该报告的作者尼廷·巴斯(Nitin Bhas)补充说:“总体来说,他们必须为客户提供多种创新服务,以满足用户要求,而且要得到用户的重视,这一点非常重要。运营商必须审查其收费结构,平衡货币化其大大增加的数据流量的需要,同时仍提供有吸引力的服务计划。”

      例如,在英国日前进行的频谱拍卖中,运营商EE认为有必要在几周内将其最初的LTE服务定价降低14%左右,而ThreeUK则宣布用户无需额外付费即可接入4G网络。

      与频谱有关的两大问题

      与频谱有关的两大问题——频谱的可用性时限及成本——在降低LTE网络推出速度方面发挥着举足轻重的作用(这种情况已经在美国和英国发生),4GLTE所需的投资巨大,而收回成本则需要数年时间。但需要牢记的是,开始时的用户数量相对较少。

      其他主要调查结果包括:

      绝大部分LTE收入(近70%)将源于北美、远东及中国市场。

      虽然LTE消费者用户将在2015年超过企业用户,但消费者部分的收入比例不到总收入的一半。

    来源:飞象网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园新风难普及? 好空气不应是稀缺资源
    校园新风难普及? 好空气不应是稀缺资源
    校园新风难普及? 好空气不应是稀缺资源
    校园新风难普及? 好空气不应是稀缺资源
    太平洋电脑网2017-08-02 17:09:54
  • 北京邮电大学:4G标准引领国际通信
    中国教育新闻网2017-07-10 12:33:42
  • 江苏无锡高校实现4G+网络全部覆盖
    新华日报2016-05-04 09:17:00
  • 2015年我国通讯设备行业技术特点分析
    中国报告大厅2015-08-14 14:43:00
  • 移动4G覆盖湖北深山“微小学”
    人民邮电报2015-06-16 16:23:00
  • 江苏省百所高校实现4G全覆盖
    新华日报2015-01-13 09:27:00