紫外耐气候试验箱的发展现状

中国教育装备采购网2013-02-20 10:41围观1812次我要分享

  目前环试行业面临的现状是:我国紫外耐气候试验箱工业在外资大举进入和进口激增的严峻形势下,机遇与挑战并存。我国紫外耐气候试验箱企业不仅局限于中低档产品为主领域的发展,行业中的领军企业已有能力在某些高技术领域取得突破进展和垄断的局面。一方面充分发挥行业比较优势,巩固和扩大在一般产品领域的地位和成果,另一方面,在科学仪器和测试控制高技术领域取得突破,缩小差距是本国企业的发展途径。

  按照资金和技术来源区分,世界上发展环试行业工业主要有两种模式:一是以本国资金和技术为主,二是以外资及其技术为主。工业发达国家一般采用的是第一种模式,而发展中国家由于条件限制往往采取第二种模式。

紫外耐气候试验箱的发展现状

  紫外耐气候试验箱采用紫外线荧光灯模拟阳光,同时通过冷凝或喷淋的方式模拟湿气影响,通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测试设备,适用于学校、工厂、军工、研位等单位。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读