英国将开发隐形医疗健康检测电子设备

中国教育装备采购网2013-02-21 13:52围观1759次我要分享

  Mc10刚刚成功融资100万美元,用于开发极其轻巧、灵活,可随身携带的电子产品。该公司的电子产品可植入人体之内,也可用于人体之外。这些产品具有能够监测人体血压、大脑活动、肌肉功能和水分含量的探测器。他们并非仅仅是将传统的电子仪器体积做小,而是要将这些仪器做的更加灵活,以至于让用户不会感觉到自己正在携带这些仪器,同时还能为用户提供监测功能。

  他们的产品受到了消费者的高度关注,与他们进行竞争的企业包括Battle Sports Sciences和Impakt等。健康和健身领域是MC10的早期关注领域,他们将于2013年推出一款可以放在橄榄球运动员的头盔之下的仪器,这个产品由MC10和Reebok共同开发,它可以计算冲撞的强度,并且在运动员需要医疗协助时提醒运动员和场外的队医。

  人们现在越来越重视监测自己的健康指标,因此MC10这个位于剑桥的初创企业迎来了巨大的机会。MC10拥有很多著名的顾问,例如Geogre Whitesides教授,以及来自亚利桑那大学的心脏病学家Marvin Slepian博士。

  今天,MC10从医疗设备制造商Medtronic、以及风投机构North Bridge Venture Partners和raemar Energy Ventures等处获得了融资。至今为止,他们的融资总额已经达到3300万美元。

  该公司CEO David Icke在一份声明中称:“我们的投资者与我们形成了强大的互补,他们为我们带来的不仅仅是资本。这种合作关系将有助于MC10加速产品的研发速度,我们将开发出更多面向消费市场的电子健康产品和医疗设备。”

来源:21IC中国电子网责任编辑:荔枝

相关阅读