重庆今年工业和信息化将投资3500亿

中国教育装备采购网2013-02-21 14:28围观1773次我要分享

  日前,重庆市政府发布了《重庆市人民政府办公厅关于2013年重庆市工业和信息化投资工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》称,今年,重庆市的工业和信息化投资将以工业转型升级为主线,加大投入力度,加快实现产业结构调整和发展方式转变。相比往年,今年工业和信息化投资特别注重工业企业的技术改造升级,计划投资达到1600亿元,接近总投资额的一半。

  《意见》显示,今年我重庆市工业和信息化投资将力争完成投资3500亿元。其中,汽车整车提档升级及关键零部件、高端装备整机及配套、MDI一体化3个项目将加快建设,尽快形成产能;熔融炼铁、8.5代液晶面板和乙烯一体化项目3个项目将在年内开工建设;全球笔记本电脑基地及配套项目、全球打印成像设备制造基地、电子整机拓展、国际云计算数据处理中心4大项目群将加紧建设投产。这十大战略性工业项目今年计划投资1100亿元。此外,格力制冷产业园、上汽通用五菱重庆基地、隆泰稀土新材料、丰都光电产业园、涪陵20万吨载重级江海工程船舶制造等项目也是今年的重点项目。

  同时,重庆市将加大工业企业技术改造投入力度,今年全市工业企业技术改造投资将力争达到1600亿元,将涵盖华硕第二运营总部、长安汽车新能源汽车技术攻关及产业化、中国四联集团智能仪器仪表新产品开发等100项重点企业技术改造项目建设,使得重庆市工业企业技术改造投入占工业投资比重提高到45%。

  此外,市政府将进行考核,授予10户技术改造工作突出的工业企业 “2013年度重庆市工业技术改造示范企业”称号,同时在市级财政资金安排、优惠政策落实和生产要素保障等方面给予倾斜支持。

来源:重庆时报责任编辑:荔枝

相关阅读