周口师范学院、周口市联合建立教师教育改革创新试验区

中国教育装备采购网2013-02-21 17:16围观1828次我要分享

  周口师范学院、周口市联合建立教师教育改革创新试验区。12月15日,由周口师范学院、周口市教育局联合举办的教师教育人才培养座谈会在周口师范学院隆重召开。来自周口师范学院、周口市教育局的80多人参加了座谈会。会议就教师职前职后培养一体化,“双导师制”,政府、高校、中小学三位一体合作管理机制,教育实习等问题等进行了座谈。会议强调,在师范生培养上,要注重发展学生个性,注重加强实践教学环节,强调学生的科学素养、职业素养、艺术素养教育,全面提高师范生综合素质,为基础教育提供高水平、高素质的师资力量。要以创新的理念、创新的思路、创新的举措,深入研究、探讨高等师范教育与基础教育之间的互动,加强二者联系,实现职前职后培养一体化,实现无缝对接。

来源:河南省教育厅

相关阅读