郑州航院扎实推进党员干部教育培训工作

中国教育装备采购网2013-02-21 17:33围观1784次我要分享

  近年来,郑州航院始终将党员干部教育培训工作放在全校工作的重要位置,确立了“强基础,提素质,促提升”的培训目标,分层次、设专题开展党员干部教育培训,切实推动硕士单位立项建设等学校中心工作,取得了明显的成效。

  一、认真组织“三讲、三提升”活动

  学校认真组织“讲责任、讲作为、讲正气,提升素质、提升水平、提升形象”等活动,着力加强各级领导班子建设,全面提高干部队伍整体素质,充分调动干事创业的积极性和主动性,促进学校各项事业又好又快发展。校领导带领中层干部严格执行群众接待日制度、联系教学院系制度、大学生宿舍导师制度、学生食堂就餐制度、新校区值班制度等,倾听群众呼声,密切干群关系,解决存在问题,服务校园和谐,有力地维护了稳定大局,树立了“对师生员工负责、推动工作、清正廉洁”的良好形象,创造了风清气顺的建设发展良好氛围。

  二、扎实开展党员教育培训

  学校认真落实《郑州航院2009-2013年党员教育培训工作规划》,在学校财务预算中设立每年10万元的党员教育培训专项经费,足额划拨各党总支和直属党支部,积极推进学习型党组织建设。认真开展基层组织建设年活动,结合全校各基层党组织换届实际,以“加强基层组织建设,当好党组织书记”为主题,及时举办基层党组织书记培训班,采取形势报告、专家讲座、工作指导、经验交流、廉洁教育、实地考察等形式开展培训,切实提高基层党组织书记履职能力,进一步加强基层党组织书记队伍建设。

  三、适时举办各类干部培训班

  根据换届后新一届科级干部队伍的整体需求,举办了为期6天的科级干部培训班,听取了刘道兴、田俊廷等领导专家的《中原经济区建设与高等教育发展》、《高校院系党组织建设中的几个问题》、《弘扬中华传统文化,促进和谐社会建设》、《加强学习实践,努力提高领导艺术》等专题报告,进行了有针对性、重实用性的公文写作辅导和政务礼仪培训,开设了党风廉政教育录像等,力求提高科级干部思想政治素质、管理能力和工作水平。坚持开办处级干部暑期培训班,传达了河南省全面提高高等教育质量工作会议精神,解读了郑州航院“十二五”专业建设发展规划,听取了省民航办副主任康省桢的《“郑州航空经济综合实验区”的政策与建设内容》、河南理工大学党委书记王少安的《大学精神及党政联席会议制度的思考》等专题报告,为发挥学校航空特色、全面服务郑州航空经济综合实验区建设指引了方向。党的十八大召开前夕,校党委面对工作头绪万千、建设资金紧张等实际困难,又下决心抽出时间、拨出专款举办了为期7天的处级干部第一期井冈山党性教育专题培训班,参训的40名学员通过实地参观、现场教学、实践体验、专题讲座、红色故事会、革命后代和井冈山建设者访谈、互动教学、小组讨论、交流发言等方式,用心感悟井冈山精神的真谛,自觉开展党性锤炼,达到了加强党性修养、坚定理想信念、弘扬优良作风的预期目的,纷纷表示,要以培训成果为动力,更有力地肩负起落实学校“十二五”事业发展规划的历史使命,为促进学校各项事业又好又快发展做出积极贡献。返回学校后,受训的全体干部正在以饱满的工作热情、全新的精神面貌开展崭新的工作。按照培训计划,学校第二、三期处级干部井冈山党性教育专题培训班将在明年4-5月份依次开班。

来源:河南省教育厅

相关阅读