云南昆明市西山区改造学校危房近12万平方米

中国教育装备采购网2013-02-21 09:40围观1786次我要分享

  昆明市西山区把校舍危房改造作为民心工程来抓,对辖区内277幢总面积11.96万平方米的危房校舍进行改造。

  在这次改造中,西山区新建了福海中学高4层的教学楼和2层的综合楼,新楼建筑总面积4500平方米,新建的教学楼可容纳24个教学班、约1300名师生。在昆五中,危房拆除后,取而代之的分别是5层的教学楼和体育艺术综合楼,新教学楼总面积为5876平方米,体育艺术综合楼总面积6708平方米,建筑总面积约1.26万平方米,可容纳36个教学班1980名师生。

  截至目前,西山区已完成了马街中心学校、徐霞客小学、龙潭中心学校、福海中学、昆五中排危新建项目,并投入使用。下一步,西山区将在今年内完成棕树营小学教学楼、新华中心学校危房校舍改造。同时,全面启动育红小学、昆湖小学教学楼危房改造工作。

来源:云南日报责任编辑:荔枝

相关阅读