易捷录播成功应用于海淀中小学综合实践教育中心

中国教育装备采购网2013-02-21 10:30围观1874次我要分享

  2012年12月7日,易捷智能录播系统凭借其优良的技术稳定性和出众的技术创新性成功入驻北京市海淀区中小学综合实践教育中心。

  方案设计:

  Ø 全场景、智能化跟踪录制

  易捷智能跟踪系统采用智能视频分析技术自动识别授课教师以及站立学生的空间位置,实现教师的自动跟踪和学生的站立识辨。教师及学生无需佩戴、操作任何设备,实现在录播教室内全方位、自动化跟踪和定位,真正满足智能化全场景跟踪拍摄及常态化教学。通过录制系统收集的教师授课视频,学生听课视频,授课电脑VGA信号,板书画面,授课现场音频信息,自动生成标准课件资源。

  Ø 多频道课件直播

  易捷智能录播系统将教师授课的过程进行全程完整记录,并自动生成标准课件资源,课堂直播系统可通过IP网络,将课堂内容通过网络实时直播 ,接收端通过IE浏览器即可收看直播课堂内容。观看者无需加装任何辅助软件,视频可自适应宽屏,适合与多种网络环境下的直播,即使在极小的网络环境下也能收看直播。

  Ø 操作便捷的直播方式

  通过易捷课堂直播系统,能够将计算机屏幕内容及电子白板等内容流畅的直播到客户端。观看者无需加装任何辅助软件,便可直接在IE浏览器上收看直播视频。直播的视频可以自适应带宽,适合多种网络环境下的直播,即便在极小的网络环境下也能收看直播。

  Ø 丰富课件资源内容

  易捷智能导播系统可支持六路输入信号源,具有多媒体数据实时切换与录播功能,实现了调音台、切换台、字幕机等功能。系统也可根据预先设定好的导播规则自动进行导播切换,实现7*24小时无人值守的不间断运行。在系统实施过程中,可以部署多个导播机,形成级联状态,多种信号源的之间的切换可丰富课件,避免内容单一、乏味。

  Ø 影像轻松全面掌控

  易捷云台手动控制系统可以对录课摄像机的云台进行方便灵活的控制操作,实现多达254个摄像机云台的控制,通过操作摇杆键盘控制对摄像机云台进行转动、缩放等控制操作。

易捷录播成功应用于海淀中小学综合实践教育中心

  易捷智能录播系统解决方案,整合多路音视频、VGA屏幕录制、电子白板录制、编辑、直播、点播等功能,突破了以往课件制作类软件用户界面繁琐、录制质量差、信息不完整、功能单一等弊端。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读