医疗器械行业备受关注 将加强监管

中国教育装备采购网2013-02-22 09:35围观1796次我要分享

  编者按:医疗器械的质量是近几年比较受关注的问题,日前,全国医疗器械监督管理工作电视电话会议19日在京召开。会议提出要完善监管法规文件、推进注册审评审批机制改革、加强标准和分类管理、强化生产经营监管、加强检测机构管理、推进不良事件监测与再评价等具体工作安排。

  2月20日电据国家食品药品监督管理局网站消息,全国医疗器械监督管理工作电视电话会议19日在京召开。会议提出要完善监管法规文件、推进注册审评审批机制改革、加强标准和分类管理、强化生产经营监管、加强检测机构管理、推进不良事件监测与再评价等具体工作安排。

  会议充分肯定了近年来医疗器械监管工作成效,分析了当前医疗器械监管面临的形势和任务,对2013年重点工作进行了部署,提出要完善监管法规文件、推进注册审评审批机制改革、加强标准和分类管理、强化生产经营监管、加强检测机构管理、推进不良事件监测与再评价等具体工作安排。

  国家食品药品监督管理局副局长焦红要求,2013年医疗器械监管工作要以“保安全”为中心任务,全面实施“十二五”规划,着力改革和完善制度机制,努力形成“行政管理规范化,体系建设标准化,监管服务信息化,科研引领国际化”的监管格局,加强人才队伍和党风廉政建设,推动监管工作迈上新台阶。

  焦红指出,做好2013年医疗器械监管工作,必须统筹监管全局,落实监管责任。以制度建设为重点,完善监管法规体系;以改革创新为契机,进一步强化风险监管;以完善体系为目标,夯实监管基础;以提升技术能力为保障,为行政监管提供有力支撑;以信息化建设为手段,提升监管效能;以队伍建设为根本,不断提高监管水平。

来源:仪器信息网

相关阅读