郑州一中实验初中组织"小升初"选拔考试被通报

中国教育装备采购网2013-02-22 09:54围观1780次我要分享

  记者近日从河南省郑州市教育局获悉,因为以组织竞赛的形式提前组织“小升初”招生考试,郑州一中实验初中受到通报批评,并被取消了2013年的评先评优资格。

  据了解,2月3日上午,郑州一中实验初中在该校以举行“新田杯”国际数学邀请赛初赛的名义组织部分小学六年级学生进行升学选拔考试。郑州市教育局接到群众举报后进行了调查,证明情况属实。为此,该市教育局下发了《关于郑州一中实验初中违规擅自组织竞赛考试的通报》,在全市教育系统予以通报批评。

  郑州市教育局有关负责人表示,郑州一中实验初中的违规行为,不利于减轻学生课业负担,干扰了正常的教育教学秩序,加重了学生家庭负担。今后,为加强社会监督,将建立投诉举报快速反应机制,对群众的信访投诉要及时调查处理并进行反馈。

来源:中国教育报

相关阅读