郑州中学以竞赛名义组织升学考试被认定违规通报批评

中国教育装备采购网2013-02-22 11:33围观1779次我要分享

  教育部近日曝光一起以竞赛名义组织升学考试因而受罚的案例。2月3日上午,郑州一中实验初中在该校以举行“新田杯”国际数学邀请赛初赛的名义组织部分小学六年级学生进行升学选拔考试。郑州市教育局接到群众举报后进行了调查,证明情况属实。为此,该市教育局下发了《关于郑州一中实验初中违规擅自组织竞赛考试的通报》,在全市教育系统予以通报批评。

  教育部三令五申要求减轻学生负担,禁止将各种考级和竞赛成绩作为义务教育阶段入学与升学的依据,却仍有个别学校“顶风作案”。郑州一中实验初中最终受到通报批评,并被取消了2013年的评先评优资格。

  郑州市教育局有关负责人表示,郑州一中实验初中的违规行为,不利于减轻学生课业负担,干扰了正常的教育教学秩序,加重了学生家庭负担。今后,为加强社会监督,将建立投诉举报快速反应机制,对群众的信访投诉要及时调查处理并进行反馈。

来源:法制日报——法制网

相关阅读