印第三大富豪捐款23亿美元 促进教育以解决严重贫困

中国教育装备采购网2013-02-25 11:27围观1753次我要分享

  印度软件巨头阿齐姆·普雷姆吉周六表示,他已经向他控制的教育慈善机构捐款23亿美元,据说这是印度近代数额最大的慈善捐款。

  这是他最近的第二次巨额捐款。2010年,他为这个慈善机构捐赠近20亿美元,不久前,他加入了由微软联合创始人比尔·盖茨和亿万富翁投资者沃伦·巴菲特创建的“赠予誓言”俱乐部。

  惠普罗公司发表声明说,在周六的捐赠中,公司董事长阿齐姆·普雷姆吉将价值23亿美元的股票转让给控制教育慈善机构阿齐姆·普雷姆吉基金会的信托基金。普雷姆吉的信托基金为包括农村教育和教师培训在内的各种活动提供资金,长期以来一直以促进教育来解决印度的严重贫困。

  根据2012年的《福布斯》富豪榜,这位不愿面对媒体的大亨是印度第三大富豪,个人净资产约160亿美元。他在最近的达沃斯世界经济论坛上说:“教育或许是改善人类生活、促进平等的最有力手段。”

来源:新华国际

相关阅读