幼儿园中班区域自制玩教具:果汁机

中国教育装备采购网2013-02-25 16:44围观2994次我要分享

  设计思路:在某一次的肯德基游戏中,我看见店主聪聪在客人想来买可乐的时候,他在旁边的墙上做了个打可乐的姿势,嘴里还咕噜咕噜模仿着打可乐的声音。如果能给幼儿制作一个饮料机,那这样不是更能提高幼儿的积极性和趣味性了吗,更能体现游戏与现实生活是紧密联系在一起的,孩子在游戏的过程中也能体会到更多的快乐。

  玩具名称:饮料机

  适用游戏:肯德基 小吃店

  适用年龄段:中、大班

  制作材料: 瓦楞纸箱 即时贴 橡皮筋 图片

  制作要点:将纸箱下方挖空,把手纸芯用橡皮筋系紧从纸盒内穿到纸盒顶部,作为打饮料的喷口,用即时贴装饰盒身。贴上各种饮料的标志。

  使用说明:在游戏的过程中,根据顾客的需要,再根据饮料机上图标,按下按钮,拿住喷口将顾客喜爱的饮料打入杯中。

  玩具特色:利用废旧纸盒,取材方便,废物利用,节约能源。在制作过程中直接用即时贴贴在纸盒上装饰,不需要复杂的工艺,制作过程简单,快速。玩具也比较形象、便操作,适合中、大班孩子在角色游戏中使用。

  作品照片
 

来源:data.06abc.com

相关阅读