专业显示利器 三星27寸PLS广视角液晶S27A850D

中国教育装备采购网2013-02-25 09:59围观1782次我要分享

  由三星电子推出的27吋LED广视角液晶“智翼”S27A850D面市以来,受到了众多专业用户和高端用户的普遍认可。在专业测试中,S27A850D无论在外观、功能设计,还是用户最为关注的显示性能,均体现出了一款旗舰级液晶的水准。

  在外观上,三星为“智翼”S27A850D注入了更多可以满足专业用户使用需求的属性与功能设计,产品本身制造工艺和细节处理均达到了非常高的水准,如新型的防眩光涂层屏幕、超窄边框、亚光黑色的金属拉丝风格机身、实体OSD按键、全金属打造的底座,均衬托出了S27A850D高端、硬朗的专业范儿。

  三星S27A850D的HAS多功能底座可支持屏幕升降(150mm),倾斜(0°-35°),旋转(90°),活动空间更加自由灵活,用户可以在工作中自由地掌控显示器的可视角度、高度。与此同时,三星S27A850D还创新性地首次采用了适配器分离设计,这一新颖的设计令适配器电源线、视频传输线全部得到了集中管理和收纳,使办公桌面变得更加整洁。在接口设计上,除了DP、双通道DVI接口外,S27A850D还配备了4个USB3.0接口,成为目前高端显示器中第一款采用USB3.0传输规范的产品,方便用户快速传输大容量的文件。

  不只是外观,在显示器内部的设计上,S27A850D也体现出了三星作为显示器一线品牌应当具有的实力和大厂风范。

  三星S27A850D的内部布线非常井然有序,没有丝毫混乱的迹象,而且内部重要线路均由金属板粘贴固定,十分牢固,细节考虑十分周到。

  液晶面板的控制电路板,用一层金属板固定,增强了信号的稳定性。

  性能方面,S27A850D采用了三星顶级的8bit 16.7M 色PLS广视角面板,该面板除了具有卓越的透光性以外,还具备了精准的色彩解析能力,特别是对明、暗部色彩的还原、灰阶的过度更加真实自然。

  S27A850D的分辨率达到了2560×1440(27英寸),大尺寸加上高分辨率,使它更适合于设计制图、排版等专业应用。在专业的测试中,S27A850D的ANSI对比度达到了1000:1;对48种色彩进行还原,得到的ΔE值为1.01,非常精准。S27A850D的显示亮度为300 cd/㎡,可100%覆盖sRGB色域的同时, 也全面覆盖了印刷用的 CMYK 色彩空间,可以让用户在对图像进行精度更高的渲染和编辑的同时,也为用户提供了精确的软打样效果。它的横向、纵向的可视角度均达到178°,响应时间为5ms。

  得益于LED背光和高效的电能转换效率,S27A850D在功耗控制上非常出色,在调制背光亮度为100%时,实际测得的最大功耗仅为52瓦,相比动辄就超过100W 的同尺寸、同类型液晶,S27A850D的节能效果非常明显。

  作为一款专业级别的显示器,S27A850D具备出类拔萃的品质、拥有卓越的显示性能,它带给专业用户的不只是精准的色彩,工作上的高效,同时,还是一种视觉与体验上的享受。

相关阅读