英国科学家称研制出永不死机电脑

中国教育装备采购网2013-02-26 11:28围观1764次我要分享

  英国科学家研制出一款新型计算机,它永远不会出现死机的问题

  在日常生活中,很多人都会遇到电脑死机、蓝屏等令人心烦的事情。为解决这个问题,英国科学家研制出了一款永远不会出现死机状况的新型计算机。

  综合国外媒体2月15日报道,这款计算机被称为“systemic”,由伦敦大学学院的科学家研制而成。它与我们日常使用的计算机不同,目前传统计算机的工作原理主要是利用内存中的数据,先把数据传出来进行工作,然后再将数据储存到内存中。这一过程通常要遵循一个固定的程序,如果出现错误,那么电脑就会出现问题,导致死机。

  与传统计算机不同,“systemic”计算机的数据与相对应的指令联接在一起,并将结果分割成不同的数据实体,科学家们将它称为“系统”。每个“系统”都拥有一个包含着相关数据的存储器,这意味着该系统只和其他相似的系统进行交互。

  伦敦大学学院计算机科学家彼得·宾利说,“有时看上去你的电脑好像在同时运行多个程序,事实上它并没有这样做,它只是用很快的速度在程序之间进行转换”,而新型计算机的“系统”可以同时执行多个指令。

  还有重要的一点是,“systemic”计算机包含众多系统指令副本,如果一个系统崩溃损坏了,计算机可以访问另一个完好的系统副本以修复代码,保证任务正常执行,不会出现死机的现象。

  今年4月,彼得·宾利将前往新加坡参加一个国际会议,届时人们将会获知“systemic”计算机的更多细节。

来源:中国日报网

相关阅读