英国食品标准局公布牛肉样品抽检结果

中国教育装备采购网2013-02-26 11:45围观1765次我要分享

  编者按:英国食品标准局近日公布的最新调查结果显示,目前已完成检测的3600余份牛肉制品样本中,有35份样本含马肉成分,掺假率不到1%,且这些样本中未检出止痛药成分。

  食品标准局说,该局上周公布首批约2500例样本的检查结果以来,本周又完成千余例样本的检测。截至2月22日,在已完成检测的3634份样本中,有35份样本、共13种产品被检出含有马肉DNA,但没有检出止痛药成分苯基丁氮酮。检出马肉成分的样本均取自此前报告的相关产品,这些产品目前都已下架并通知消费者。

  食品标准局说,根据食品产业上报的检测情况,目前食品零售商的抽样检测工作已完成约90%,批发商、供应商完成约80%,包括为学校、医院等提供食品的供应商。

  英国环境、食品与农村事务大臣欧文·佩特森在最新结果公布后表示,目前食品产业各个环节都在尽力争取早日完成全部测试,这是让消费者重建信心的第一步,但除此之外还有更多工作要做,比如调查这次事件发生的确切原因,找到让食品监管系统更加强大的方法等。

  食品标准局主管凯瑟琳·布朗说,目前食品产业的自检结果表明绝大多数牛肉制品中并未掺假,这在一定程度上可以让消费者恢复信心,但这项工作还远未完成,食品标准局委托地方政府进行的抽样检测工作正在进行中,首批结果预计于3月初公布。

来源:中国化工仪器网

相关阅读