一卡通市场迎洗牌 期待新技术融合带来新发展

中国教育装备采购网2013-02-26 12:21围观1800次我要分享

  中国教育装备采购网信息化频道在2月份发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的8大新闻,以下为2月份八大新闻之一:一卡通市场迎洗牌 新技术能否进入新时代。

  【事件回顾】:随着城市信息化的发展,一卡通已经从原来的新鲜物件,逐渐变成了我们生活中再常见不过的必备物件了。无论是我们的单位还是校园,抑或是公交出行,一卡通早已经成为我们生活中的必须。经历了初期的探索与其后的火爆以后,一卡通开始逐渐面对着一些广泛应用之后不可避免的硬伤。于是,一卡通技术的革新也就变得在所难免了。

  【原文链接】:一卡通市场迎洗牌 新技术能否进入新时代

  【编辑点评】:对于事业单位或者学校,一卡通的应用可能要比其它的地方更早也更加全面一些。通过分析促使一卡通转折的因素可以看出,兼容的局限性、信息安全隐患是最为引人关注的问题。未来人们将考虑是否可以通过新技术的融合来让一卡通的发展进入新的领域。

相关阅读