中小学开学 贵州省教育厅要求学校须“十个到位”

中国教育装备采购网2013-02-26 16:53围观1763次我要分享

  2月26日是全省中小学开学的日子,省教育厅昨日召开“2013年度全省基础教育工作视频会议”,要求各中小学校开学必须做到“十个到位”:环境到位、校舍到位、教师到位、课程到位、教材到位、膳食到位、学生到位、收费到位、安全到位、宣传沟通到位。

  会上,省教育厅有关负责人强调:今年全省基础教育工作的重点有五个方面:一是“控辍保学”工作必须见成效;二是开学工作必须做到“十个到位”:环境到位、校舍到位、教师到位、课程到位、教材到位、膳食到位、学生到位、收费到位、安全到位、宣传沟通到位;三是重点指标必须确保达标;四是重点抓好教育质量提升工程;五是继续抓好教育改革创新工程。

  同时,这位负责人还对我省2013年基础教育工作提出了八点工作要求:一是明确任务,摸清底数;二是振奋精神,沉着应对;三是领导重视,“四有”(有路线图、有时间表、有工作量、有责任人)到位;四是超前规划,统筹发展;五是关注内涵,素质为先;六是扎实苦干,创新载体;七是精心统计,积极反馈;八是加强督查,定期调度。

来源:金黔在线

相关阅读