浙江新能源车零部件质量检验中心通过验收

中国教育装备采购网2013-02-26 17:13围观1740次我要分享

  近日,由浙江省质检院高级工程师翁文祥(担任组长)、浙江省质监局科技处陈建良博士、杭州市质检院副院长高级工程师吴国坚组成的省中心验收组受浙江省质量技术监督局委托,对在金华建设的浙江省新能源汽车零部件质量检验中心进行验收,并予以通过。

  金华市新能源汽车及汽摩配产业正处于快速发展期,在块状经济向现代集群经济转型升级的关键时期,企业十分需要检测力量支撑,提升产品质量。尽快建设一家新能源汽车及汽摩配检测中心,对金华市打造产业基地,发挥行业引领作用,促进金华市汽摩配产品加工技术创新和提高质量、保障交易,具有重要意义。

  据了解,目前浙江省的新能源汽车检测机构主要有国家电机及机械零部件质检中心、浙江省新能源汽车零部件质检中心、浙江电动车辆产品质检中心、浙江省汽车摩托车配件产品质检中心和浙江绿色动力电源产品质量检验中心。其中,浙江省新能源汽车零部件质量检验中心的母体是金华市质量技术监督检测院。

来源:第一电动责任编辑:荔枝

相关阅读