• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 幼儿园购买新校车遭停 县教育局:距离近没必要

    中国教育装备采购网 2013/2/27 9:48:00 围观1810次 我要分享

      近日,延川县多名家长向本报反映,以前孩子去幼儿园都有学校的校车接送,但县上说幼儿园自行购买的校车不符合国家要求,停止了校车的运行。奇怪的是,幼儿园愿意重新购买符合国家规定的校车,但教育部门却不让买。


    育才幼儿园以前使用的校车停放在路边

      家长:没有校车不方便

      李女士家在延川县延川镇张家湾村,女儿在县城旁拐峁的育才幼儿园上中班。“去年距放假还有一个月时,幼儿园就通知家长让把孩子接回家自己管。因为不让校车跑了,我们送孩子很不方便,就只能将娃接回来。”李女士说。昨日上午,刚刚给孩子在育才幼儿园报名的冯先生讲,他家在延川镇郭家塌村,距离县城有10公里路,步行需要两个小时。今年他提前联系了幼儿园,得知今年仍然不让幼儿园校车接送孩子,没有办法就在县城租了孔窑洞住下了。

      幼儿园:老校车不符合规定让停运

      昨日下午3时,育才幼儿园园长刘娥说,育才幼儿园是1999年开园的,当时是延川县第一家私立幼儿园。2002年开始,幼儿园买了个面包车开始接送比较远的孩子。刘园长介绍,去年下半年共招收了432个孩子,有134个都需要校车接送。

      刘园长介绍,去年9月12日,延川县人民政府发文件指出,根据延川县实际情况,县城有两所民办幼儿园使用自备校车。两辆车都是在国务院《校车安全管理条例》颁布之前,经教育、交警部门审查,并发放了校车运营标牌的。“由于这两年国内校车出了多起事故,我们买的校车是一辆中型普通客车,并不是‘长鼻子’校车,所以不让跑了。”顺着刘园长指的位置,记者看到一辆黄色的中型面包车停在路边已落满灰尘。

      县教育局:距离近没必要买校车

      昨日下午,记者电话采访到延川县教育局局长刘伟生。他说,由于这两所幼儿园的校车不符合规定,我们考虑到学生安全才让停下来。去年,延川县政府就向延安市教育局说明情况,两所幼儿园的服务半径均未超过步行30分钟的路程,不需要配备校车接送幼儿。县城内两所幼儿园使用自备校车接送幼儿是基于抢生源考虑,没有现实需要。通过实际考察、调研后,延川县根据相关规定,取消两所幼儿园校车的运营手续。

      对于育才幼儿园表示想买正规校车一事,刘伟生称,延川99%的学生都在县城呢,没有必要买校车。而对于县城附近乡镇一些村子幼儿上学的问题,刘局长说,他们已经在延川镇安排了两个老师,并在当地租了窑洞,方便远处的幼儿上学。昨晚,记者联系到张家湾村的幼儿家长,一位家长表示,县教育局在延川镇租的房子,距离张家湾村还有两公里多,目前还没有进行粉刷,一时半会儿用不成。

    来源:华商报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 搬掉一个污染源,新建一所幼儿园
    镇江新闻06-20
    老旧工厂与幼儿园,看似毫不相关的两者,在丹阳,却因为环保问题的督察和整改,联系在了一起。近日,在丹阳市欧洲城和丹金人家小区中间,春田花花幼儿园落成启用,并招收了首批入园幼儿。这个幼...
  • 特教学校将设学前部或附设幼儿园
    齐鲁晚报06-20
    6月19日,淄博市教育局官网发布《淄博市第二期特殊教育提升计划(2018-2020年)》(以下简称《计划》),《计划》指出,到2020年,全市将普及十五年特殊教育,残疾儿童少年义务教育入学率将达到99%以上。...
  • 西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园

    西咸新区秦汉新城4所幼儿园即将开园
    澎湃新闻06-15
    号外号外!所有秦汉人注意啦!今年9月份开学季秦汉新城又有4所幼儿园将建成开园!激不激动?开不开心?快跟随小微看看有你身边的吗?窑店办中心幼儿园窑店办...
  • 福建2所幼儿园拟9月投用1所中学明年扩容

    福建2所幼儿园拟9月投用1所中学明年扩容
    福州新闻网06-14
    新店中心幼儿园总园今年9月投入使用。晋安区新店镇供图粉刷一新的墙壁、画有卡通图案的教室、宽阔的幼儿活动空间位于晋安区龙头路龙头佳园7#楼的新店中...
  • 漳州安厚镇美峰幼儿园主体建筑已完工
    海峡导报06-14
    6月14日讯(海峡导报记者张雄敏通讯员杨鑫)近日,导报记者获悉,南靖县对接对口帮扶项目平和县安厚镇美峰幼儿园主体建筑已经完工,配套工程300米围墙大门和1500平方米操场也正在紧锣密鼓地建设中...
  • 哈尔滨:政府购买服务增加普惠性幼儿园数量
    哈尔滨日报06-13
    记者从昨天召开的市人大常委会学前教育调研汇报会上了解到,为满足幼儿教育需求,我市将增加普惠性幼儿园数量,探索实施普惠性民办幼儿园的分类分级管理办法,制定我市《普惠性民办幼儿园认定及...
  • 上湖洪塘安置房配套幼儿园招标 明年建成

    上湖洪塘安置房配套幼儿园招标 明年建成
    XMHOUSE06-12
    厦门建设局日前发布招标消息称,上湖洪塘安置房配套幼儿园已批准建设,现对该项目的施工进行公开招标。此次招标施工的主要内容为教学楼、门卫、室外工...
  • 淮安区开展丰富多彩的学前教育宣传月活动
    中国网视窗06-12
    为帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时期幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造关心幼儿园教师成长、支持...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间