重庆市高职院校单招计划开始向民办校倾斜

中国教育装备采购网2013-02-28 10:05围观1759次我要分享

  近日,记者从重庆市教委了解到,今年,该市将有12所高职院校试点单招,同时在招生计划中,明确提出加大向开展高职单招的民办高职院校倾斜,民办单招计划总量不超过2012年高职专科原始招生计划总量的50%,公办不超过30%。

  与以往不同的是,今年考生需要参加由在渝国家示范高职院校牵头,其他各试点院校配合,实行联合统一命题、统筹组织的综合素质联考。通过综合素质联考、英语听说能力计算机智能测试、学校自主测试三个环节,择优录取。

  参加教育部牵头举办的全国职业院校学生职业技能竞赛的一、二、三等奖获得者或者市教委牵头举办的职业技能竞赛的一、二等奖获得者,持获奖证书原件向报考院校提出申请即可免试录取。市教委表示,特长生的比例必须控制在高职单招计划总量的3%以内。

  凡是被试点院校录取的考生,在校读书期间不得以任何理由转学,其他待遇与全国普通高校招生统一录取的考生完全相同。同时,考生一律不再参加2013年普通高考和录取。

来源:中国教育报责任编辑:荔枝

相关阅读