紫外线老化试验箱光源注意事项

中国教育装备采购网2013-03-01 09:45围观1743次我要分享

  紫外线老化试验箱以荧光紫外灯为光源,在使用过程中我们需要多注意紫外灯的状况,现在就一起来看看它有哪些注意事项:

  1.紫外灯光源具有高辐照都,对人体有很大的伤害。因此,试验过程中操作人员应尽量避开光源。最好是能够带上护目镜。 2.紫外灯光源虽然能最大程度地加速试验进程,但有时也会对某些材料造成甚至于天然暴晒的老化破坏,如过度变色。所以在试验完后,试样对照时,应注意这一因素。

紫外线老化试验箱光源注意事项

  3.使用未经检测的非专用灯管,会使试验不准确。因此不要使用未检测的非专用灯管。

  4.试验过程中要配有专职人员监控紫外线老化试验箱,以备发生什么意外情况。

  5.水箱里的水位下到水位警报线时,应及时的加去离子水或纯净水,避免水泵在无水状态下运行。

  6.设备应该在通风处运行,并且室内温度应保持在室温。

  7.防止非专业人员随意触动仪表和操作。以防烫伤。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读