中西部首家建筑安全玻璃3C认证实验室落户重庆

中国教育装备采购网2013-03-01 09:49围观1737次我要分享

  重庆建筑安全玻璃配套再添筹码。记者近日从市质监局获悉,市计量质量检测研究院获得国家认证认可监督管理委员会批准,成为中西部地区首家建筑安全玻璃(中空玻璃、钢化玻璃、夹层玻璃)3C认证指定实验室。

  3C认证,全称“强制性产品认证制度”,是各国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理而实施的一种产品合格评定制度。建筑安全玻璃(中空玻璃、钢化玻璃、夹层玻璃)属于3C认证产品,厂家在生产之前需要获得国家指定实验室的认证并颁发3C牌照,在生产过程中也需要接受实验室的监督和抽查,不合格者,牌照将被吊销。

  此前,我国在建筑安全玻璃方面只在北京、秦皇岛设有共两家3C认证实验室,包括我市在内的中西部地区的建筑安全玻璃企业,需要长距离送检并保证玻璃运输途中的完整、候批,费时费力,极大增加了检验成本。我市建筑安全玻璃3C认证实验室获批后,建筑安全玻璃企业可就近申领3C认证和接受监督抽查,时间能缩短一半,成本至少能缩减50%。

来源:天山网

相关阅读