• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 恒温恒湿箱的结构及容积选择

    中国教育装备采购网2013-03-04 09:36围观1754次我要分享我要投稿

      编者按:恒温恒湿试验箱也称恒温恒湿试验机、恒温恒湿实验箱、恒温机或恒温恒湿箱,用于检测材料在各种环境下性能的设备及试验各种材料耐热、耐寒、耐干、耐湿性能。本文介绍了恒温恒湿箱的结构及容积选择。

      恒温恒湿箱的箱体整体结构形式:制冷系统在箱体后下部,控制系统在恒温恒湿箱的上部。工作室一端的风道夹层内,分布加热器、制冷蒸发器、风叶等装置。恒温恒湿箱的左侧设有Ф50电缆孔,箱门为单开门不锈钢嵌入式门拉手。采用双耐高温抗老化硅橡胶密封,可以有效的保证试验箱温度的流失。

      恒温恒湿箱的箱门上设有观察窗、防霜装置肮脏可以开关控制的照明灯。观察窗采用多层中空钢化玻璃,内侧胶合片式导电膜加热除霜。照明灯采用的是进口飞利浦灯管,可以有效的全方面观察工作室内的试验样品的变化。

      恒温恒箱的容积选择:将被试产品置入试验箱内进行试验时,为了保证被试产品周围气氛能够满足试验规范所规定的环境条件,气候箱工作空间尺寸与被试产品外廓尺寸之间应遵循以下几点规定:

      1.被试产品的体积(W×D×H)不得超过试验箱有效工作空间的(20-35)(推荐选用20)。对于在试验中发热的产品推荐选用不大于30。

      2.被试产品的迎风断面积与该断面上试验箱工作腔总面积之比不大于(35-50)(推荐选用35)。

      3.被试产品外廓表面距试验箱壁的距离至少应保持100-150mm,(推荐选用150mm)。

    来源:中国化工仪器网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 阐述恒温恒湿试验箱发音的真正来源

    阐述恒温恒湿试验箱发音的真正来源
    北京雅士林试验设备有限公司2016-05-18 15:14:00
  • 恒温恒湿箱加湿和除湿两个子系统的介绍

    恒温恒湿箱加湿和除湿两个子系统的介绍
    北京雅士林试验设备有限公司2016-05-09 13:16:00
  • 恒温恒湿箱使用三禁忌  用法不当损设备

    恒温恒湿箱使用三禁忌 用法不当损设备
    北京雅士林试验设备有限公司2016-04-25 17:07:00
  • 如何提高雅士林恒温恒湿箱的工作效率

    如何提高雅士林恒温恒湿箱的工作效率
    北京雅士林试验设备有限公司2016-04-22 16:26:00
  • 恒温恒湿试验箱已成功牵手LED光电行业

    恒温恒湿试验箱已成功牵手LED光电行业
    北京雅士林试验设备有限公司2016-04-11 13:51:00
  • 如何处理恒温恒湿箱制冷剂泄露的问题
    上海简户仪器设备有限公司2016-04-05 16:16:00
  • 恒温恒湿箱哪个牌子好,工作原理详解

    恒温恒湿箱哪个牌子好,工作原理详解
    北京雅士林试验设备有限公司2016-03-25 16:08:00
  • 恒温恒湿试验箱说明书重点操作说明

    恒温恒湿试验箱说明书重点操作说明
    北京雅士林试验设备有限公司2016-03-18 11:54:00