• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云计算是“中国智造”转型重大战略机遇

    中国教育装备采购网 2013/3/4 17:25:00 围观1664次 我要分享

      随着云计算引领的新一轮技术革命风生水起,中国正面临着从“中国制造”向“中国智造”、“中国创造”转型的重大战略机遇。

      云计算的本质是全球信息资源的重新配置,可以实现信息资源的集中管理、按需供给、贴身服务和共享共创。以云计算为核心的信息新技术将为经济发展提供新动力,引领和带动全球经济产业结构发生重大变革。

      云时代的信息技术不会是现有信息技术的自然延伸,云时代的信息服务也不会是现有信息服务的简单叠加,革命性技术、商业模式和全新应用必将应运而生。这无疑为中国实现跨越式发展和向“中国智造”转型提供了难得的战略机遇。

      十八大后中国更加强调创新驱动发展,以全球视野谋划和推动创新,提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,更加注重协同创新,这为推动中国云计算的创新突破和跨越式发展奠定了最坚实的基础。

      在中国如何才能更好抓住云计算发展机遇的问题上,中国应借助云计算带来的大变革,从上到下进一步提高科技创新意识,掀起新一轮信息化高潮。此外,应注重将顶层设计和基层创新相结合,在立足国内发展基础上加强国际合作。

      此外,中国发展云计算需要重视应用。大量的云服务、云方案和云应用才是云时代新模式中的价值潜力所在,中国应从政务、商务等各方面积极引导云计算应用的发展和创新。

      虽然中国仍面临一些严峻挑战,但在深刻认知内在规律和广泛借鉴国际经验的基础上,中国完全有条件探寻出具有中国特色、自主可控的云计算发展之路。

    来源:RFID中国网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京大学吴霁虹:人工智能三大竞争优势

    北京大学吴霁虹:人工智能三大竞争优势
    OFweek人工智能网06-05
    随着物联网、云计算等技术的快速崛起,以及机器学习算法的突破发展,人工智能已经成为当今最热门科研领域之一,并被誉为人类创造的最后一个发明,基将...
  • 2018年全国职业院校技能赛云计算赛项举行
    广州日报05-29
    前日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)先电杯云计算技术与应用赛项在深圳职业技术学院落下帷幕。由深职院计算机学院何宇星、冯杨洋和孙俊捷三位同学组成的广东省3队最终在比赛中脱颖而出,获...
  • 华为智慧校园解决方案助力重庆大学建设

    华为智慧校园解决方案助力重庆大学建设
    it16801-22
    ​重庆大学创办于1929年,是教育部直属的全国重点大学,国家首批211工程和985工程重点建设的高水平大学,共有A、B、C和虎溪四个校区,校园环境优雅,彰...
  • 展望2035:科学技术重塑教育生态
    浙江教育报01-17
    当云计算、大数据、人工智能等技术纷至沓来,当AlphabetZero只要经过自学就能战胜AlphaGo,当网络教育被写入党的十九大报告可以肯定地说,以科技驱动的教育已经落地,诸多理想正在照进现实,技术...
  • 云+教育 强强合并 神州数码估值空间上涨
    中国网生活12-19
    ​2017年12月12日,神州数码(000034.SZ)公告重大资产收购方案:拟作价46.5亿购买广州启行教育100.00%股权(现金20%,换股80%),配套募集资金不超过9.66亿元。中信研究分析认为,神州数码收购启行...
  • 云时代的个性化图书馆管理服务平台

    云时代的个性化图书馆管理服务平台
    中国教育装备采购网12-19
    云图书馆管理平台馆务服务1.业务粒度化,组件化配置各项服务模块,运用高效的数据流管理将各个服务模块串接起来。云端提供采访、编目、典藏、流通、期...
  • 好未来张邦鑫:未来教育的关键词是“融合”
    蓝鲸教育12-08
    12月7日讯,近日,在2017年世界互联网大会上,好未来创始人兼CEO张邦鑫深入解读了新经济时代下的教育发展趋势,并提出未来教育的关键词融合。在新经济时代的大背景下,以互联网、云计算、大数据...
  • 如何修复损伤硬盘?修复难度有多大?

    如何修复损伤硬盘?修复难度有多大?
    界面11-30
    图片来源:网络我们都有硬盘受损的经历。比如,多次强制断电、读写时没有正常插拔、有强烈摔碰、或者被雷劈了。你在用电脑读写硬盘时突然拔出,有可能...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间