中国图书馆年会将在上海举办 力求国际化信息化

中国教育装备采购网2013-03-04 09:59围观1714次我要分享

  由文化部主办的中国国图书馆年会――中国图书馆学会年会?中国图书馆展览会”,今年将于11月7日至9日在上海市浦东新区举办。

  据介绍,2013年中国图书馆年会力求在社会化、国际化、信息化三个方面有所突破:一是积极引导、发动社会支持,引入市场、社会等各方面资源;二是在办会理念、会议议题、参会人员、参展企业、展示内容等方面体现国际化元素;三是充分体现信息化的内容设计、服务应用和传播推广。

  本届年会以“书香中国――阅读引领未来”为主题,分为工作会议、学术会议、展览会三大板块,汇集国内外图书馆领域的从业人员、管理者、专家学者及相关企业负责人,展览会面积达25000平方米,参展企业将达数百家。年会开、闭幕式上将举办“2013中国图书馆榜样人物”颁奖典礼、大会学术报告和嘉宾演讲。工作会议将对全国县以上公共图书馆第五次评估定级工作进行总结,并向上等级图书馆颁牌。

  据悉,本届年会将继续开展“中国图书馆榜样人物”评选,寻找和发现图书馆行业不平凡的感人事迹,展现和宣传当代图书馆人的职业精神与道德风范,彰显和弘扬推动图书馆事业发展的精神动力。二是继续办好大会学术报告、嘉宾演讲等重头戏,围绕会议主题,邀请重量级人物做大会学术报告和嘉宾演讲。

来源:中国广播网

相关阅读