浙江省内四家运营商与温州大学签订宽带接入网建设协议

中国教育装备采购网2013-03-04 10:09围观1737次我要分享

  浙江温州电信、温州移动、温州联通和温州铁通等四家运营企业联合与温州大学正式签订宽带接入网共建共享框架协议书,开创了浙江省校园网共建共享工作新模式。

  本次协议的签订由温州移动牵头。协议规定,接入网的建设方案由学校主导、各方参与共同确定,接入网的建设经费由参与共建共享的各运营商共同分担,接入网建成后的设备调配、运维及管理由学校统一负责,各运营商承诺积极配合学校的统一管理。此外,由于学生宿舍区的接入网已由温州电信独家建成完整的有线接入网,因此其他运营商不再重复建设,而是通过相关规则向温州电信支付共享租赁费用,协议期为6年,协议期满后该接入网即实现无偿共享。

  协议明确,用户的接入受理及资费收取由各通信运营商各自负责。各通信运营商在校内进行的各种宣传及市场活动,必须遵循《关于进一步规范校园电信业务市场秩序 推动校园信息化建设的通知》文件精神,任何擅自开展的、有违公平竞争的宣传及行为将导致该通信运营商的新开账号端口被关闭。同时,各通信运营商有义务约束各自营销人员的行为,遵守国家法律法规和学校有关规定,禁止一切欺瞒、诈骗、强制及故意误导学生的行为发生,如发现此类情况,将关闭相关通信运营商的新开账号端口。

  各通信运营商承诺大力支持校园信息化的基础设施建设与应用开发,积极配合温州大学开展数字化校园建设与应用推广,在基础设施、网络环境、应用平台、通信接口、信息资源等方面支持温州大学实现学校范围内的共建共享和互惠互利。

来源:人民邮电报

相关阅读