在干燥箱行业 创新是发展的前提条件

中国教育装备采购网2013-03-05 14:53围观1732次我要分享

  近年来,国内市场对高中档实验设备需求增长较快,低档产品需求增长平稳。随着微机的迅速发展,大中型成套设备的微机化、模块化设计以及网络控制技术日益发展,使实验室仪器的智能化产品需求上升。未来五年,预计年需求环境试验设备2.5万台左右(包括干燥箱在内)。近年来,在科技创新的带动下,我国干燥箱的国际竞争力将会越来越强,“创新”成为了企业的焦点话题。

  其中安全标准就成为了众企业中一直存在的问题,但是随着企业的研发投入,一些新生问题出现在了大家面前。用户反馈、市场环境、推广则成了企业将要面临的新问题。

  大力推动企业标准化工作,对提高全行业的标准化水平,促进全行业科学发展具有十分重要的意义。企业是整个仪器市场经济和自主创新的主体,企业标准的水平直接关系到企业的管理水平及产品竞争力。专家指出,由于目前一些企业的标准化工作基础还较差,企业标准化水平还有较大的提升空间。

  近年来,上海简户仪器精心研发仪器,制造出了一款独一无二的真空干燥箱,以下简单介绍了一下这款干燥箱的特点:

  1、长方体工作室,使有效容积达到最大,微电脑温度控制器,控温精确可靠。

  2、钢化、防弹双层玻璃门观察工作室内物体,一目了然,能够向内部充入惰性气体。

  3、箱门闭合松紧能调节,整体成型的硅橡胶门封圈。确保箱内高真空度。

  4、工作室采用不锈钢板(或拉丝板)制成,确保产品经久耐用。

  5、存储、加热、试验和干燥都是在没有氧气或者充满惰性气体环境里进行,所以不会氧化。

  6、最短加热时间,与传统真空干燥箱相比加热时间减少50%以上。

来源:上海简户仪器设备有限公司作者:上海简户仪器设备有限公司

相关阅读