浙江省首批数字校园示范建设学校名单出炉

中国教育装备采购网2013-03-05 10:38围观1739次我要分享

  从四川省教育厅获悉,为推动各地各校积极开展教育信息化建设和应用,提升四川省教育信息化整体水平,促进信息技术与教育教学深度融合,近日,浙江大学等105所学校经专家评审,被确认为首批浙江省数字校园示范建设学校。

  据了解,根据《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》和《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》要求,我省力争经过4年时间,建成 200 所特色鲜明、具有示范引领作用的省级数字校园示范学校。去年8月,省教育厅启动“浙江省数字校园示范项目”,经申报和专家评审,最终从153所申报学校中遴选出高等学校28所,中等职业学校6所,普通中小学校71所。

  省教育厅要求,各数字校园示范建设学校应在原申请方案基础上,结合专家意见和建议,进一步细化完善示范建设目标和内容,于3月底前将细化完善后的示范建设实施方案报省教育信息化领导小组办公室备案。各市、县(市、区)教育局、学校主管部门要加强对本地示范建设学校的领导、指导、监督和检查,并出台相关政策措施支持示范建设工作。

  此外,省教育厅将结合国家教育信息化试点工作,组织专家团队加强对示范建设工作的指导、督促,并按照《浙江省数字校园示范项目实施方案》,建立年报、经常性的督查及经验、成果交流等制度,还将根据督查评估结果对示范建设学校进行动态调整。完成示范建设工作并通过验收的学校将被授予“浙江省数字校园示范学校”称号。

来源:浙江网络广播电视台

相关阅读